8 жён Максима Дунаевского и 4 детей. Что известно о семье известного композитора, которому уже 77

Максим Исаакович Дунаевский, известный композитор, известен не только своим творческим наследием, но и бурной частной жизнью. Его тонкая натура искала источник вдохновения в чувствах, которые он испытывал к женскому полу.

Его романы обсуждала не только пресса, но и вся светская Москва.

Всего Дунаевский был женат 8 раз. Всего у Максима Дунаевского четверо детей, сын и три дочери. И в свои 77 лет он остаётся полон творческих и жизненных сил.

Наталья Леонова

Личная жизнь Дунаевского началась с ранней женитьбы. Первой женой стала актриса Наталья Леонова.

Девушка происходила из хорошей семьи, отец работал секретарём ЦК КПСС. Но спустя два года брак распался. Максим почувствовал, что накал страсти спадает, а брак без любви для него был невозможным.

Как позже вспоминал Дунаевский, первый брак у него случился в бессознательном состоянии. По молодости и неопытности он принял дружбу за любовь.

Родители уже бывшей супруги были отнюдь не в восторге от поступка Максима. Но, что делать, юноша решил, что так будет лучше.

Регина Темирбулатова

Следующей супругой Дунаевского стала певица Регина Темирбулатова.

Девушка необыкновенной красоты и щедро одаренная талантом, она мгновенно вскружила голову молодому человеку.

Фамилия Регины переводится с татарского языка на русский как «острый меч». Дунаевский позже вспоминал, что Регина поразила его в самое сердце, как острым мечом.

Татарка по национальности, она во всем следовала семейной традиции, была покорной и верной женой. Брак продлился опять всего два года. О причине расставания Дунаевский никогда не говорил.

Елена Дунаевская

Третьей женой Максима Дунаевского стала музыкант Елена Дунаевская. Красивая блондинка, наделенная от природы тонкой душевной организацией, она с полуслова понимала супруга.

Казалось, что этот брак продлится вечно. Но опять отношений хватило всего на два года, и супруги развелись. С Еленой Максим Дунаевский общается и сейчас, они даже работают над совместными проектами в Московской областной филармонии.

Наталья Андрейченко

Четвёртой женой композитора стала актриса Наталья Андрейченко. Этот брак Дунаевского продержался четыре года.

Актриса в то время, а это было начало 80-х годов прошлого века, находилась на пике популярности.

А после блестящего исполнения роли Мэри Поппинс в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» она стала настоящей звездой. Эту роль ей помог получить талантливый муж.

В браке родился сын Дмитрий. Но Наталья на съёмках влюбилась в австрийского актёра Максимлиана Шелла и уехала с ним за границу, в США. А сына забрала с собой.

Максим Дунаевский тяжело переживал развод. Но никогда он не говорил плохо о Наталье, как и о всех своих бывших женах.

Нина Спада

Ещё будучи в браке с Натальей Андрейченко, Дунаевский познакомился с писательницей и переводчицей Ниной Спада.

Отношения продолжались два года, Нина подарила Максиму дочку Алину. Именно Нине Дунаевский посвятил песню «Позвони мне, позвони» из фильма «Карнавал».

Как оказалось, Максим не собирался жениться на Нине официально, поэтому женщина обиделась, вышла замуж за француза и уехала в Париж.

Позже, в 2018 году, Нина Спада написала книгу, посвящённую непростым отношениям с Дунаевским: «Душою настежь. Максим Дунаевский в моей жизни». Создать семью с Максимом Дунаевским у Нины не получилось.

Ольга Данилова

С манекенщицей Ольгой Даниловой Дунаевский познакомился, когда девушке было всего 19 лет. Пара вступила в брак спустя всего полгода после знакомства.

Ольга поступила во ВГИК благодаря помощи влиятельного супруга. Пятая жена Максима Дунаевского стала востребованной актрисой, но в семейной жизни началась чёрная полоса.

В биографии Дунаевского вдруг произошли значительные изменения. Его пригласили работать в США, поэтому чувства не выдержали испытания разлукой. И спустя два года супруги развелись.

Ольга Шеронова

Шестой супругой Дунаевского стала Ольга Шеронова. Рядом с ней композитор пытался забыть прошлые отношения, но все же продолжал встречаться с Даниловой.

И поэтому уже шестой брак Дунаевского кончился разводом. Искренности в отношениях здесь не было, как позже признался сам Максим Исаакович в интервью для прессы.

Марина Рождественская

С дирижером Мариной Рождественской Дунаевский познакомился, когда ей было 25 лет, а ему уже 54 года.

Пару не смущала разница в возрасте. Марина родила дочь Полину, а Дунаевский удочерил Машу, дочь Марины от первого брака.

Все вокруг думали, что Максим Дунаевский навсегда обрёл настоящую семью. Союз продолжался долго, 20 лет. Но однажды Марина узнала, что у мужа есть любовница, и по счету уже седьмой брак Дунаевского прекратил свое существование.

Алла Новоселова

В 2019 году российское светское общество было шокировано неожиданной новостью. Ещё бы, у 74-летнего Максима Дунаевского есть любовница!

Страстная натура композитора до сих пор, в столь почтенном возрасте не даёт ему покоя. И ради новой возлюбленной он оставил жену и двух прекрасных детей…

Разлучницей оказалась музыковед Алла Новоселова, преподаватель музыкально-педагогического института. Спустя два года после знакомства, в 2021 году, Дунаевский женился на ней официально. Это уже восьмой брак композитора.

Максим Исаакович уверен, что теперь он нашёл свое настоящее счастье. А о прошлом старается не вспоминать.

Новая жена Максима Дунаевского полностью согласна с супругом. На совместных фотографиях пара выглядит счастливой.

Дети

Дети композитора уже взрослые, давно живут самостоятельной жизнью.

Сыну Дмитрию уже 40 лет. Он родился от брака композитора с актрисой Натальей Андрейченко в 1982 году.

Сын Максима Дунаевского вырос в США, настоящим отцом считает актёра Максимлиана Шелла, поэтому носит его фамилию.

Дмитрий Шелл живёт в Швейцарии, работает в банке. От общения с биологическим отцом, Максимом Дунаевским, мужчина отказался.

Алина Дунаевская родилась в 1983 году. Внебрачная дочь Максима Дунаевского получила фамилию отца, но выросла в Париже, куда вскоре вслед за мужем уехала её мать, Нина Спада.

Девушка оказалась очень талантливой. Она окончила Сорбонну, некоторое время работала моделью.

В 2003 году Алина основала группу «Markize», играющую музыку в стиле поп-рок. И даже сделала кавер-версию песни «Позвони мне, позвони», посвящённую её матери.

Алина Дунаевская принимала участие в программе «Пусть говорят» в 2012 году, где искренне и неприятно удивлялась тому факту, как её мог бросить родной отец.

С 2008 года Алина прекратила отношения с Дунаевским, так как желание общаться было уже односторонним, хотя в детстве Максим Исаакович заботился о дочери.

Мария Дунаевская родилась в 1995 году. Своего родного отца, Сергея Воронова, девочка не знала. Родители развелись, когда Маша была совсем маленькой.

В 2017 году Мария окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Тогда же девушка стала актрисой Государственного Академического малого театра.

Также Мария играет и в Театре Луны. С 2009 года приёмная дочь Максима Дунаевского снимается в кино.

Полина Дунаевская родилась в 2002 году. В настоящее время девушка успешно учится в РАНХиС по специальности «Пиар и диджитал-реклама».

В настоящее время Максим Исаакович Дунаевский продолжает активную творческую деятельность. Он счастлив в новом браке, даже несмотря на то, что женат на женщине, которая моложе его на 35 лет.

Какое-то время в прессе ходили слухи насчёт тайных детей Максима Дунаевского, существование которых композитор скрывает. Но сам Дунаевский говорит, что такого нет в реальности.

В подробности своей личной жизни Максим Дунаевский никого не посвящает. А что говорят о нем за его спиной, композитору неинтересно. Ему хорошо с новой семьёй, и это самое главное.

Load More Related Articles