«И этого мы ждали 2 года?» Фанаты «Игры престолов» в ярости из-за 4 серии 8 сезона

Четвертая серия 8 сезона «Игры престолов» оказалась переломной – сразу в двух смыслах: во-первых, эпизод ознаменовал выход на «финишную прямую» сериала, и, во-вторых, разделил поклонников GoT на два лагеря. Одним серия понравилась, другие же оказались прямо-таки в бешенстве. Осторожно, спойлеры!

«Вишенкой на тортике» из множества спорных моментов и сомнительных сцен оказался… забытый кем-то стаканчик из-под кофе Starbucks: каким-то образом его пропустили и операторы, и монтажеры, и стаканчик можно увидеть в сцене празднования в начале эпизода. И без того разозленные зрители восприняли эту ошибку как личное оскорбление:

У них было 2 года, чтобы снять нормальный сезон – а они не смогли заметить даже долбаный стаканчик кофе Starbucks в Винтерфелле?

Много вопросов у зрителей вызвала смерть Миссандеи, которую многие называют кульминацией расизма и мизогинии в сериале. Особенно зрителям не понравилось то, что Миссандею, темнокожую героиню, перед казнью заковали в цепи – это восприняли как отсылку к истории рабства в Штатах, что, как мы знаем, для современного американского общества является вопросом болезненным.

Сериал был отличным, пока не отклонился от книг, на мой взгляд, 8 сезон – худший.

Много вопросов у зрителей и к поведению Серсеи: королева, отличающаяся особой жестокостью и безжалостностью, вдруг по какой-то причине не убивает всех своих врагов, когда они оказываются прямо перед ней – такое поведение Серсеи сочли как минимум нелогичным.

Черт возьми, «Игра престолов» разваливается на ходу. Такого плохого сценария я не видел ни в одном другом сериале. Это по-настоящему грустно – видеть, что они творят с миром, так тщательно выстроенным Джорджем Мартином. Что за позор…

Также зрителям не понравилась сюжетная линия с Призраком. Призрак очень важен для Джона – и тем не менее он отсылает его с Тормундом с остатками одичалых обратно за Стену, даже не попрощавшись как следует. А тем временем в книгах даже последняя мысль Джона Сноу непосредственно перед смертью – и та про Призрака. После 4 серии зрители в общем-то справедливо отмечают, что «канонный» Джон так никогда бы не поступил.

Самое большое предательство и самое жестокое убийство – это то, что шоураннеры сделали с Джорджем Мартином и его шедевром.

Старки с каждой серией 8 сезона становятся всё хуже и хуже – Санса успешно изображает из себя интригана-Мизинца, Арья вообще покидает семью, едва воссоединившись с родными. Зрители отмечают, что Старков вроде как предполагается любить, а ведут они себя как персонажи, которых в сериале больше всего презирают.

Я хвалил каждый сезон «Игры престолов», поэтому, надеюсь, вы мне поверите, если я скажу, что это был худший эпизод всех времен. Это было так тупо, что даже смешно.

Всевозможные логические «дыры» в сюжете вызвали особое недовольство – например, тот факт, что Тирион и Варис теперь против Дейенерис, хотя ещё не так давно думали, что именно она – их Последняя Великая Надежда.

Такими темпами даже «Остаться в живых» скоро окажется не самым большим фейлом в истории телевидения.

Сцену со смертью Рейгаля многие сочли не просто нелогичной, но и совершенно бессмысленной – шок ради шока. И действительно, вопросов к этому моменту очень много: например, как Дейенерис, летевшая высоко в небе, не увидела Эурона и его флот? Даже если Эурон сумел спрятаться из вида, это означало бы, что у него нет возможности прицелиться в Рейгаля как следует – и тем не менее он попал в цель ещё несколько раз, в то время как все выстрелы, направленные в Дрогона, цели не достигают, хотя он был намного ближе. Как мы видим, логики в этой сцене нет как таковой.

Годы развития персонажей просто выкинуты. Абсолютно бесполезный и бессмысленный эпизод, слишком предсказуемый, с топорным сценарием. Сказать, что это бессмысленная мешанина – преуменьшение. Один из худших эпизодов в истории.


Сериал ещё не закончен, но я уже знаю, к чему всё идёт. Это не «одновременно грустная и светлая концовка», это просто конченый сценарий.