Нина Дорошина: почему звезда фильма «Любовь и голуби» умерла в одиночестве

Нину Дорошину до сих пор любят и помнят все поклонники советского кинематографа. Именно Дорошина исполнила роль Надежды в комедии Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Этот фильм числится одним из последних в послужном списке актрисы. Однако умерла Дорошина только через 36 лет после премьеры картины.

«Любовь и голуби» до конца жизни

Несмотря на то, что в последние годы Дорошина нечасто снималась в кино, она продолжала выступать на сцене родного «Современника». В этот театр Нина Михайловна пришла еще в конце 50-х. Кстати, в «Современнике» Дорошина тоже играла в пьесе «Любовь и голуби», а в 1983 году даже получила первую премию за эту работу на всесоюзном театральном фестивале. Вот только роль ее мужа Василия на театральной сцене исполнял Геннадий Фролов, а не Александр Михайлов. Спектакль пользовался большим успехом. Причем во многом благодаря Нине Дорошиной. Постановка значилась в афишах «Современника» до 2015 года, пока не была снята из репертуара. Тогда Дорошиной было уже за 80, и в прессе то и дело появлялись заметки о плохом самочувствии актрисы и одиночестве.

Племянница и сердобольные соседи

Так в 2017 году СМИ распространили информацию о том, что у Нины Дорошиной отказали ноги. Якобы артистка не может передвигаться самостоятельно, а помочь ей некому. С Олегом Далем Дорошина развелась почти сразу после регистрации в ЗАГСе, а второй супруг Нины Михайловны скончался в 2004 году. Детей артистка так и не родила. Тем не менее помощница у Дорошиной была. Это дочь ее родного брата Олеся.

Олеся Дорошина ухаживала за тетей и опровергла слухи об одиночестве актрисы. Нина Михайловна действительно лежала в больнице из-за проблем с позвоночником, а позже по поводу болей в сердце. Но одинокой никогда не была. Кроме Олеси за Ниной Михайловны присматривали сердобольные соседи, да и гости у знаменитости бывали постоянно. Дорошина не хотела никого обременять и, несмотря на возраст, предпочитала жить самостоятельно. Но как назло свой последний час артистка действительно встретила тогда, когда никого из родственников не оказалось рядом.

Остановка сердца

Накануне смерти 20 апреля 2018 года Дорошина почувствовала себя плохо: снова беспокоило сердце. Врачи «скорой помощи», прибывшие на вызов, настаивали на госпитализации, но актриса ехать в больницу отказалась. Нина Михайловна сказала, что будет лечиться дома. В тот же день актриса даже умудрилась успокоить почитателей своего таланта, сказав журналистам, что чувствует себя лучше. Однако уже утром 21 апреля Нины Михайловны не стало. По свидетельствам соседей, Дорошина громко закричала, и они бросились в квартиру актрисы. Дверь оказалась открытой настежь, а сама Дорошина держала руку на груди и тяжело дышала. Жильцы тут же вызвали докторов, но, несмотря на то, что бригада медиков прибыла довольно быстро, спасти 83-летнюю артистку не удалось: ее сердце остановилось навсегда.

Источник: umnaja.ru


Загрузка…