Она пыталась справиться с болью предательства, а он — с чувством вины. «Адов» развод Максима Матвеева и Яны Сексте

Ключевым моментом в творческой карьере актрисы Яны Сексте стало участие в съемках картины «Оттепель». После премьеры, «женщина с нелепым лицом», как сама себя иронично называет артистка, стала узнаваема и востребована. Однако, ее большой потенциал первым разглядел Олег Табаков, который принял молодую актрису в труппу «Табакерки» и задействовал ее в спектаклях МХТ имени Чехова. Именно на сцене этого театра Сексте встретила своего будущего мужа Максима Матвеева. Но искренняя любовь к красавцу — актеру принесла Яне лишь страдания…

В нее невозможно было не влюбиться…

Они познакомились во время постановки «Сорок первый. Opus Posth». Творческие отношения очень скоро переросли в романтические. Актриса была незначительно старше своего избранника, но это никак не мешало счастью молодых людей.

Максим Матвеев и Яна Сексте

Коллеги удивлялись — как такой брутальный, яркий актер выбрал себе в возлюбленные обычную девушку со скромными внешними данными. Но лишь немногие видели, что когда актриса входила в образ, вживалась в роль, в нее невозможно было не влюбиться.

Для Яны не было секретом, что на Максима заглядываются и поклонницы, и коллеги. Но девушка безоговорочно верила своему избраннику. Поэтому, когда он сделал ей предложение, она ответила согласием.

Официально узаконив свои отношения, пара скромно отметила это событие в кругу близких и друзей. Яна и Максим вместе работали, строили карьеру и планировали свою дальнейшую семейную жизнь. Супруги также занимались благотворительностью, став волонтёрами фонда «Подари жизнь».

Судьба распорядилась иначе…

Счастливая, налаженная семейная жизнь рухнула в один момент… Максим отправился на съемки картины «Не скажу», а когда вернулся — сообщил жене, что полюбил другую. Яна не могла в это поверить, хотя до нее доходили тревожные слухи о романе мужа с юной партнершей по фильму — Елизаветой Боярской.

Яна не устраивала ни скандалов, ни выяснений отношений. Погрузившись в затяжную депрессию, актриса пыталась справиться со своей болью. Ведь она очень сильно любила мужа, доверяла ему, а в «награду» получила одни страдания.

Максим Матвеев позже назовет этот развод «адовым». Он не собирался разводиться с супругой, но судьба распорядилась иначе. Актера мучило чувство вины за то, что причинил боль близкому человеку. Это было нелёгкое для обоих время, ведь им приходилось работать на одной сцене.

Спасительная встреча

Несмотря ни на что, Яне Сексте хватило сил принять эту ситуацию и даже простить предательство. И судьба ее за это вознаградила… Во время работы над спектаклем «Брак 2:0», артистка познакомилась с композитором Дмитрием Мариным, который писал музыку для этой постановки.

Яна Сексте и Дмитрий Марин

Молодые люди сразу, с первого взгляда поняли, что невероятно близки друг другу. После знакомства они больше не расставались. Сегодня Яна и Дмитрий воспитывают дочь Анну, много путешествуют и не представляют, как они раньше жили друг без друга.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Load More Related Articles