«Папа есть папа, он — один…» На кого похожа старшая дочь Константина Эрнста, каких успехов добилась наследница?

Он считается одним из самых влиятельных людей в мире шоу-бизнеса и, пожалуй, самым закрытым. О своей личной жизни Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст не любит распространяться. Однажды продюсер в интервью сказал: «Мои самые преданные люди: мама, любимая женщина и дочь.» С тех пор прошло немало времени. Сегодня глава «Первого канала» счастлив с актрисой Софьей Заикой. Супруги воспитывают троих общих наследников. Однако, духовная связь Эрнста со старшей дочкой Александрой, которая появилась в первом браке режиссера с московской красавицей Анной Силюнас, по-прежнему остается очень тесной…

Константин Эрнст с первой женой Анной Силюнас

Они познакомилась в 1993 году, когда будущий медиаменеджер только начинал строить карьеру на телевидении. Эрудированные, умные, красивые, Константин и Анна казались идеальной парой. Родившись в высокоинтеллектуальной творческой семье и получив великолепное образование, спутница Эрнста стала известным театральным критиком.

В 1995 году у пары родилась дочь Александра. Анна Силюнас, вскоре после рождения наследницы, получила пост главного редактора журнала «Музобоз». Казалось бы, живи да радуйся. Однако отношения в молодой семье вскоре разладились: у супругов оказались совершенно несовместимые темпераменты. Эрнст любил шумные компании, светские мероприятия, быстро заводил новые знакомства, а его жена не переносила публичность, предпочитая тихий семейный быт.

Константин Эрнст с первой женой Анной и дочерью

Сашеньке было три года, когда родители развелись. Причину расставания ни Силюнас, ни тем более сам Эрнст не называли. Наследнице исполнилось семь, когда она вместе с мамой уехала жить в Испанию. Девочка быстро подружилась с новым избранником и будущим мужем матери — испанцем Карлосом. Но у юной Саши и ее биологического отца сохранились прекрасные теплые отношения.

В 17 лет Александра полюбила искусство фотографии и в этом ее поддержала мама. Когда девушка приняла решение поступать в нью-йоркский Pratt Institute на отделение фотографии, то обратилась за советом к отцу. Саша вспоминала, что сначала Константин Львович не одобрил ее желание заниматься именно этим направлением, но в конце концов — увидел в ней настоящий талант.

«Я отправила ему свои работы, — рассказывала Александра Эрнст. — Он сам позвонил. Сказал: «Саша, тебе надо ехать…», — и стал показывать всем мои работы.»

Александра Эрнст

Люди, знавшие первую семью продюсера, утверждают, что если рядом посадить за столик взрослую Александру и юного Костю Эрнста с кудрями до плеч, они были бы близнецами. Так похожи отец и дочь. От мамы девушка унаследовала повадку, взгляд и, конечно же, очарование.

Наследница благодарна отцу за то, что он поверил в нее и был первым, кто поддержал в ее творческом стремлении. При этом Саша достаточно тепло относится и к отчиму:

«Отчим мой — отличный человек, я его очень люблю, — делится в интервью Александра Эрнст. — Но папой никогда не называла. Папа есть папа, он — один. У нас с ним — тесная духовная связь. Все важное я обсуждаю с отцом в первую очередь. И папа был первый, кто одобрил мое решение учиться в Институте Пратта.»

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Load More Related Articles