Позже она пожалела о своём замужестве, а тогда — была счастлива. Второй брак Ренаты Литвиновой, который актриса считает ошибкой

Рената Литвинова уже долгие годы занимает важное место в российском кинематографе. Загадочная, утонченная, с оригинальной манерой говорить, она не оставляет равнодушным никого. Актриса всегда на виду, но никто, кроме самых близких людей, не знает о ней больше, чем она сама позволяет. Естественно, это порождает многочисленные слухи и домыслы. В свое время поклонники и окружение Ренаты терялись в догадках, что нашла изысканная кинодива в обычном бизнесмене Леониде Добровском? Как, внешне ничем непримечательный мужчина, покорил сердце неприступной красавицы и стал отцом ее единственной дочери?

Поклонников у будущей звезды всегда было предостаточно с тех самых пор, как в старших классах она стала стремительно хорошеть. Но Ренату мало волновали ухаживания одноклассников, а вскоре и одногруппников. Во всяком случае не настолько, чтобы говорить о любви. Впервые актриса вышла замуж в 1996 году, когда ей было уже 29 лет. С талантливым продюсером Александром Антиповым кинодива развелась уже через год совместной жизни. Просто настал момент, когда Рената Литвинова поняла — врозь им будет лучше. Со временем она смогла забыть свой первый неудачный брак и построить новые отношения.

Рената Литвинова в фильме «Небо. Самолет. Девушка»

Леонид Добровский впервые увидел актрису Литвинову в конце девяностых годов. Довольно таки состоятельный мужчина, владелец нескольких крупных предприятий, он не интересовался миром кино и его закадровой жизнью. Но когда познакомился с Ренатой, то был просто покорен ее красотой и неординарностью. Актриса же, бизнесменом совсем не заинтересовалась, тем более что у роскошной кинодивы было множество достойных и влиятельных поклонников. Да и не в ее вкусе был Добровский.

Однако Леонид не искал легких путей, поэтому равнодушие красавицы и ее отказы поужинать совместно, его не смутили. Предприниматель, во что бы то ни стало решил покорить сердце неприступной блондинки.

И, как это ни странно, скоро пару стали замечать на различных светских мероприятиях. Добровский скромно держался в тени известной актрисы и будучи человеком непубличным, просил Ренату о том, чтобы та не откровенничала с журналистами о его роде деятельности. И Литвинова послушно избегала любых вопросов о своем спутнике, говоря всем, что он обычный инженер. Только репортеры ставили ее слова под сомнение, ведь вряд ли рядовой инженер в состоянии заработать на роскошный особняк, находящийся в престижном поселке Рублевка.

Рената Литвинова и Леонид Добровский

Знакомые и коллеги актрисы продолжали удивляться: как, настолько непохожие друг на друга люди, могут быть вместе? Тем не менее, в 2001 году Рената и Леонид заключили брак. Актриса светилась от счастья, она не сомневалась в своем избраннике. Новоиспеченный супруг перевез жену в свой особняк на Рублевке и преподнес ей в дар роскошный черный «Мерседес». Леонид просто обожал свою жену, стараясь каждый раз радовать ее дорогими подарками. Вскоре молодожены стали родителями очаровательной дочки Ульяны. Казалось, ничто не может стать причиной каких-то раздоров. На публике пара всегда была идеальной, и многие даже не подозревали, что происходит за стенами их особняка.

А там, как оказалось позже, было не совсем мирно. У бизнесмена, который и без того не мог похвастаться уравновешенным характером, начали появляться приступы неконтролируемой агрессии. Добровский стал до крайности вспыльчивым, раздражительным, повышал голос и во время скандалов мог оскорбить свою звездную жену и даже поднять на нее руку.

Леонид любил выпить, а в состоянии алкогольного опьянения он и вовсе переставал контролировать себя. Ситуация обострилась после знакомства Ренаты с Земфирой Рамазановой.

Эпатажная певица была частым гостем их дома, и не казалась угрозой отношениям семьи. Однако, журналисты увидели в дружбе двух знаменитых дам нечто большее и раздули скандал. Этого Добровский не мог выдержать. Дошло до того, что однажды он в припадке агрессии стал душить Литвинову, благо прислуга вовремя его оттащила. На этом совместная жизнь Ренаты с предпринимателем закончилась. Актриса собрала вещи и вместе с дочерью покинула дом супруга.

Домбровский нанял лучших адвокатов Москвы и приложил все силы, чтобы Литвинову лишили родительских прав. Были скандалы, разбирательства, самые неприятные слухи и порочащие обвинения в адрес актрисы. Бизнесмен настаивал на том, что его бывшая жена является аморальным человеком, не способным правильно воспитывать ребенка. Рената Литвинова также озвучила свои требования, а в первую очередь заявила, что Ульяна должна остаться с ней. И суд все-таки постановил оставить ребенка с матерью.

Рената Литвинова с дочерью

Со временем бывшие супруги научились общаться друг с другом. Ради дочери Рената и Леонид стараются не видеть преград для совместного воспитания, прогулок втроем по парку или посещения мероприятий. У них довольно мирные отношения, а Ульяна точно знает: мама и папа ее любят совершенно одинаково.

Леонид Добровский с дочерью Ульяной

Сегодня семья Ренаты Литвиновой — это ее мама и дочь. Актрисе хорошо и уютно в созданном ею самой мире, где не нужно играть, а можно всегда оставаться самой собой и любить по-настоящему. И для этого не обязательно вступать в брак.

«Есть в женщинах все-таки вбитый наглухо стереотип о том, что надо быть замужем, — размышляет актриса. — А зачем? Если есть любовь, мне не обязательны узы брака. Но эта схема моя — может, другим она не подходит?»

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Load More Related Articles