Трудное счастье актрисы Анны Каменковой: брак с «убежденным холостяком», разочарование в любви и спасительное материнство

Широкая известность и настоящее признание пришли к Анне Каменковой после премьеры фильма «Молодая жена» (1979 г). Красоту и женственность актрисы оценили не только советские зрители, но и ведущие режиссеры страны. А ее мелодичный и душевный голос звучит более чем в ста кинолентах. Популярная артистка озвучивала известных зарубежных и отечественных героинь. Так, к примеру, за Ларису Гузееву в в фильме «Жестокий романс» говорит именно Анна Каменкова. Ей часто приходилось играть женщин с непростой судьбой. Эти роли всегда тесно переплетались с настоящей жизнью актрисы, в которой она пережила целую бурю чувств: от восторженной любви до горького разочарования…

Все началось с отвалившегося каблука…

В 1974 году Анна Каменкова окончила Театральное училище имени М.С. Щепкина и была приглашена в труппу Театра на Малой Бронной. Там молодая актриса встретила своего будущего мужа Анатолия Спивака, брак с которым длится вот уже более сорока лет.

Привлекательный внешне и невероятно талантливый актер покорил Аню с первого взгляда. В нем была очень мощная мужская харизма, которая притягивала как магнит. Все знали, что Спивак был убежденным холостяком, поэтому не было никакой надежды дождаться от него предложения руки и сердца.

Анатолий Спивак

Анатолий сразу обратил внимание на молодую актрису, которая буквально светилась этакой тургеневской красотой. Он старался во всем поддерживать «новенькую», помогать в работе, но не решался признаться в своих симпатиях.

Все началось с отвалившегося каблука… Аня шла по лестнице из гримерки, когда у нее вдруг, отлетел каблук . Спивак это увидел и успел вовремя подхватить теряющую равновесие девушку. Они начали встречаться.

Анна Каменкова в фильме «Весенний призыв»

Анатолий был старше актрисы на 15 лет, поэтому взял на себя роль учителя и наставника. Он помогал понять роль, научил ценить красоту. Анна влюбилась в актера прежде всего как в талантливого человека и профессионала своего дела.

«Он лепил меня как Пигмалион Галатею», — вспоминала актриса.

Она настолько обожала своего избранника, что даже не замечала его закрытости и эгоистичности. Позже Анатолий занялся режиссурой, Анна же часто снималась в кино и участвовала в постановках театра. В 1980 году пара официально зарегистрировала свои отношения.

«Всякое бывало…«

У актрисы никак не получалось в полной мере насладиться счастьем супружества. Слишком разными людьми они оказались… Противоречия возникали постоянно: Анна, любившая праздники и общение с новыми людьми не понимала вечно недовольного Анатолия. Их дом был закрыт для людей. Молодая жена во всем подчинялась своему авторитарному мужу и чувствовала себя несчастной.

О своем браке Актриса говорит: «Всякое бывало«. В какой — то момент, Анна чуть не ушла из дома, влюбившись в коллегу по театру. Чувство оказалось настолько ярким, что она во всем призналась супругу.

«Толя умный, тонко чувствующий все нюансы, взял меня потом просто мертвой хваткой, да так и не выпустил. Пообещал, правда, что станет совершенно другим. Какое — то время так и было», — признается актриса.

Кадр из фильма «Молодая жена»

Но при всех недостатках супруга, Анна сумела в нем разглядеть главное: он никогда не предаст и не бросит в беде: «Сделает все возможное и невозможное, чтобы спасти, вытащить и быть рядом».

Оставалось верить в чудо…

Анна надеялась, что рождение ребенка укрепит их брак и сделает его счастливым. Долгие годы артистка пыталась родить, но каждая беременность заканчивалась печально. Сказались семейные стрессы и загруженность на съемках. Врачи разводили руками и ставили неутешительные прогнозы. Чтобы отвлечься от депрессии, актриса полностью погружалась в работу и продолжала верить в чудо.

Одна из лучших работ Каменковой — роль акушера-гинеколога Аллы Кашиной в сериале «Тест на беременность» оказалась для актрисы символичной: ее героиня помогла появиться на свет тысячам малышей, а сама артистка никак не могла стать матерью.

Кадр из фильма «Тест на беременность»

Чудо свершилось… В 33 года Анна поняла, что беременна, но врачи не ручались за успешный исход. Тогда вмешался муж, убедив будущую мать во что бы то ни стало рожать. В 1987 году на свет появился сын Сережа.

Счастью актрисы не было предела. Она перестала замечать угрюмость супруга, растила сына, радуясь каждому дню.

После рождения ребенка Анна стала совершать поступки, которых сама от себя не ожидала: втайне от мужа купила машину, начала строить загородный дом. Потом и сына научила водить. Жизнь стала наполненной и осмысленной.

Сегодня Анна Каменкова продолжает активно сниматься в кино и замечательно выглядит. С годами Анатолий стал более терпимее и мягче, тем более что он нуждается в постоянной заботе — мужчина перенес несколько операций. Супруги по — прежнему могут часами говорить об искусстве и творчестве. Но самым близким другом и советчиком стал для актрисы сын Сергей, который не пошел по стопам родителей, закончив юридический факультет Высшей школы экономики в Москве.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете

Load More Related Articles