Тяжёлый дом

Моя бабушка по отцу была очень не простым человеком, ходили слухи, что она занималась «чёрными делами», может это и так, я не знаю. Прожила она достаточно долгую и очень интересную жизнь, а вот умирала так тяжело, что соседи шептались о том, что пока не увидит старшую внучку и не передаст ей дар, так и будет мучится. Сестра моя прощаться не пришла. Через несколько дней костлявая забрала мою бабушку.

Дом унаследовал мой отец. Он очень хотел, чтобы в нём жила я с семьёй. Однако меня такая перспектива не устраивала. Дело в том, что одно время, лет в девять-десять, меня постоянно отправляли к бабке с ночёвкой. Вечер проходил мирно, а вот по ночам я не могла нормально спать — дом буквально наваливался на меня какой-то необъяснимой тяжестью. А около двенадцати вставала бабушка и молилась. До сих пор помню свой недетский ужас перед этим полуночным бормотанием.

Об этой особенности дома знала и моя мама, поэтому настояла на продаже. Отец согласился. Мы рассчитывали быстро избавиться от тяжёлого дома и купить другое жильё. Дом просторный, пять комнат, в большой кухней. На участке добротный гараж. Дали объявление.

Сначала народ толпой валил. Тем более, что цена была очень привлекательная. Заходили во двор, в гараж, но из дома вылетали пулей и больше не возвращались. Лишь одна тётка сказала:

-Странный у вас дом, как зашла,так мне как кто-то бетонную плиту положил на грудь.

Мы ничего не ответили, знали, что она права.

В результате дом мы всё-таки продали сильно упав в цене. Люди, которые его купили тоже не смогли в нём жить. Сейчас его снесли, на его месте строят новый. Как будет в нём неизвестно…

Источник


Загрузка…