Звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей о Михалкове: «Мы с Никитой Сергеевичем незнакомы больше 40 лет»

В начале 90-х Елена Соловей эмигрировала вместе с семьей в США. Актриса оставила звездную жизнь и не поддерживает связь с коллегами. Однако недавно она поделилась мнением о Никите Михалкове, в фильмах которого исполнила свои лучшие роли.

Елена Соловей

Елена Соловей с восторгом относилась к работам Никиты Михалкова, поэтому была рада, когда ей предложили сняться в культовой «Рабе любви». Ради сотрудничества с режиссером актриса даже отклонила роль Миледи в «Трех мушкетерах» в пользу «Нескольких дней из жизни И. И. Обломова», хотя была утверждена. Она также блеснула в фильме Никиты Сергеевича «Неоконченная пьеса для механического пианино». Все проекты принесли ей большую зрительскую любовь.

Сейчас Соловей не следит за творчеством постановщика. В интервью Катерине Гордеевой она также отметила, что не хочет обсуждать его личность в знак благодарности.

«Раба любви» Никиты Михалкова стала культовой картиной, как и другие его работы

«Мы с Никитой Сергеевичем незнакомы больше 40 лет. У меня никогда времени не было общаться со своими режиссерами. Не знаю почему. Стесняюсь, наверное. Считаю, что это правильно. Я помню Никиту Сергеевича другого, 30-летнего. Я помню его, когда мы были все молоды, талантливы, необыкновенно обаятельны. Испытываю к Никите Сергеевиче только чувство благодарности за работу, которая у меня была. Это правда. А то, что случилось… Это „Неоконченная пьеса для механического пианино“. Потом — другая история, другая жизнь, которую я не знаю. Мне она не особенно интересна», — сказала 75-летняя Елена Яковлевна.

Напомним, что Елена Соловей с начала 90-х проживает в США. Звезда советского экрана легко попрощалась со своим статусом и сконцентрировалась на воспитании детей. Несмотря на долгую жизнь за границей, актриса считает себя прежде всего русской, а не американкой. «Родина всегда во мне, всегда со мной. Ее не выбирают», — говорила Соловей.

Load More Related Articles