Звезда «Капитана Марвел» Бри Ларсон объяснила, почему получила за дебют в Marvel больше Роберта Дауни-младшего

Звезда кинокомикса «Капитан Марвел» получила за свой дебют рекордные 5 млн долларов, в отличие от Роберта Дауни-младшего (500 тыс. долларов) или Криса Эванса (300 тыс. долларов). В интервью изданию Vanity Fair Ларсон объяснила, почему всё так сложилось. Оказывается, такой гонорар ей обеспечили женщины, которые в своё время не побоялись открыто говорить о равной оплате труда в Голливуде.

В феврале зрители узнали, что Бри Ларсон стала самым высокооплачиваемым новичком во вселенной Marvel, получив 5 млн долларов за свой сольный фильм. «На самом деле я рада поговорить о деньгах, поскольку обычно люди считают это неуместным, и в этом кроется основная проблема. Ловушка состоит в том, что женщин заставляют чувствовать себя не в своей тарелке, когда речь идёт об оплате, и потому они не спрашивают, чего на самом деле заслуживают», — заявила Ларсон редактору журнала Vanity Fair на 10-м ежегодном саммите Women in the World.

Бри объяснила, почему заработала за фильм «Капитан Марвел» в два с половиной раза больше, чем Чедвик Боузман за «Чёрную пантеру» и в десять раз больше звезды «Железного человека» Роберта Дауни-младшего. «Причина, по которой я получила такую плату, во многом кроется в тех женщинах, что были до меня», — сказала актриса, подразумевая тех, кто боролся за равную оплату труда в Голливуде. По словам Бри, как бы не было неудобно поднимать этот вопрос, женщины должны больше говорить о деньгах ради других женщин. «Сделай это для других, для следующего поколения, для будущей тебя. Если можешь создать больше шума, побороться и помочь — сделай это», — сказала звезда.

Фото: Legion-Media