Как 10 победительниц Мисс Вселенная изменились с течением времени?

Время оказывает большое влияние не только на нашу внешность, но, к сожалению, даже и на внешний вид королев красоты. И хотя мы не можем отрицать, что женщины, завоевавшие титул Мисс Вселенная, оставались невероятно красивыми даже спустя десятилетия после своей большой победы, но так же должны принять, что теперь они , как и все остальные, заработали тонкие линии и видимые морщины. И заметим, что эти признаки старения добавили еще больше изящества и элегантности некоторым из них.

1. Марисоль Маларет победила в 1970 году.

Марисоль Маларет первая пуэрториканка, выигравшая конкурс «Мисс Вселенная». Тогда ей был 21 год. Ее победу в то время заметил и президент США Ричард Никсон, который даже пригласил ее в Белый Дом.

Марисоль Маларет была три раза замужем. А умерла в 2023 году от заболевания легких.

2. Марица Саялеро выиграла в 1979 году.

Прошло уже 44 года после ошеломительного успеха и победы в конкурсе «Мисс Вселенная», а Марица Сайалеро остается такой же изящной и симпатичной женщиной.

3. Лоррейн Даунс выиграла в 1983 году.

Лоррейн Даунс, коронованная Мисс Вселенная 1983 от Новой Зеландии, продолжает оставаться уникальной фигурой в истории красоты и развлечений. В июле 1983 года она покорила мировую аудиторию своей элегантностью и талантом, выиграв титул «Мисс Вселенная».

Этот триумф стал важным моментом для Новой Зеландии, ведь это была первая победа страны в истории конкурса.

После коронования Лоррейн вышла замуж за регбиста Мюррея Мекстеда в 1986 году и воспитала двоих детей. Впоследствии, несмотря на развод в 2001 году, она сделала успешную карьеру в Новой Зеландии.

Замужество за бывшим крикетистом Мартином Кроу в 2009 году добавило новые страницы в биографии Лоррейн. Тем не менее, смерть Кроу от лимфомы в 2016 году принесла горе.

Через многие годы, проведенные в забвении, Лоррейн вернулась к публичному вниманию, победив в конкурсе «Танцы со звёздами» в 2006 году.

4. Сесилия Болокко выиграла в 1987 году.

Сесилия Болокко родилась в Сантьяго. Она изначально занималась дизайном костюмов, но стала известной в качестве победительницы конкурса «Мисс Вселенная», который проходил в 1987 году, став первой представительницей Чили, которая победила в этом конкурсе.

После победы, Сесилия переехала в Лос-Анджелес, и начала телевизионную карьеру. Она работала на CNN и вела телепередачи в разных странах. Болокко также снискала популярность, играя в мексиканской мыльной опере «Морелия».

Её личная жизнь включает несколько браков, включая брак с бывшим президентом Аргентины Карлосом Менемом, с которым у неё есть сын.
Сесилия Болокко остается известной фигурой и продолжает свою деятельность в различных сферах, включая телевидение и развлекательную индустрию.

5. Ангела Виссер выиграла в 1989 году.

Ангела Виссер — голландская актриса, а также фотомодель и победительница конкурса Мисс Вселенная в 1989. Она стала первой девушкой из Голландии, получившей этот титул! До этого Ангела работала моделью и косметологом, а на самом конкурсе одержала победу во всех полуфинальных турах. Эта победа сделала ее известной во всем мире.

После она снималась в кино, в популярных телесериалах.

6. Лупита Джонс победила в 1991 году.

Лупита Джонс — мексиканская модель, актриса и, как вы уже догадались, королева красоты, ставшая Мисс Вселенной в 1991 году. Лупита была первой девушкой из Мексики, получившей самый высокий титул на этом конкурсе.

Родилась 6 сентября 1967 года в Мехикали, в самом северном штате Мексики Нижняя Калифорния. Прежде Лупита выиграла конкурс Señorita México и представляла Нижнюю Калифорнию на Мисс Вселенная 1991. Она без особого труда дошла до полуфинала и в итоге заняла высшее первое место, имея самый высокий рейтинг из всех участниц. В финальном этапе конкурса Лупита доминировала на каждом этапе, и в итоге получила титул Мисс Вселенная.

Потом она продолжила развивать направление подобных конкурсов, основала Компанию для их проведения. Они отбирали девушек именно латино-американского происхождения для участия.

7. Даянара Торрес победила в 1993 году.

Не самая лучшая судьба досталась Даянаре. Пуэрто-риканская модель родилась в 1974 году. Титул Мисс Вселенная она получила в 19 лет.

Первый ее брак, от которого у нее двое сыновей, был с певцом Марком Энтони. Он на протяжении 2 лет настойчиво предлагал ей стать его супругой. Она не смогла устоять от его широкого, красивого жеста предложения в Лас-Вегасе, куда они прилетели с друзьями на арендованных Марком двух самолетах.

Счастливый брак продлился всего 4 года до того, как Марк начал встречаться с Дженифер Лопес. Суды назначили ежемесячные выплаты и алименты для Даянары и ее сыновей.

Лишь в 2018 году Даянара встретила человека, с которым связала свою дальнейшую жизнь. Это продюсер Луи Д’Эспозито. Именно он был рядом в трудные времена ее жизни, когда у Даянары обнаружили рак кожи. В течение года под наблюдением лучших врачей они победили меланому.

Как мы видим, Даянара, несмотря на все трудности, осталась по-прежнему красивой и привлекательной женщиной.

8. Сушмита Сен победила в 1994 году.

Сушмита Сен, родившаяся 19 ноября 1975 года в городе Хайдарабад, Индия, в семье бенгальского происхождения, неотъемлемо связана с миром красоты и кино. Её жизненный путь начался в обстановке, где отец, Шубир, занимал высокий пост в ВВС Индии, а мать, Субхра, была ювелирным дизайнером и владельцем магазина в Дубае. В семье Сен также есть двое братьев и сестра, Нилам, которая вышла замуж за Наумана Малика. Отец Субхры был известным поэтом.

Сушмита провела детство в разных городах, но её образование достигло пика в Институте Золотого юбилея ВВС и Серебряной школе ВВС в Дели. Хотя она начала говорить по-английски только в 16 лет, она стала отличной студенткой английского языка и журналистики. Её жизнь изменилась навсегда, когда она участвовала в конкурсе красоты «Мисс Индия» в 1994 году и победила, прокладывая себе путь к коронам Мисс Вселенная и Мисс Мира.

На фоне иронии судьбы, платье Мисс Вселенная для неё было сшито малоизвестной портнихой Миной Базар и её мамой. В 1996 году она вступила в мир болливуда с фильмом «Дастак» и начала свою актёрскую карьеру, играя различные роли на большом экране. Несмотря на свою необычность и отсутствие традиционных образов, Сушмита Сен оставалась незамужней, но она исполнила свою мечту об усыновлении девочки по имени Рене, что стало результатом длительных судебных разбирательств. По иронии судьбы, семейный бизнес её мамы в Дубае был переименован в «Рене».

9. Алисия Мачадо выиграла в 1996 году.

Алисия Мачадо появилась на свет 6 декабря 1976 года в Маракае, в Венесуэле. Смешанные корни – её мать кубинка, а отец венесуэлец. С самого раннего детства она проявила интерес к искусству, особенно балету. Однако, чтобы участвовать в конкурсе Мисс Венесуэла, она подвергла себя строгому режиму тренировок и диете.

После победы в конкурсах красоты Алисия столкнулась с борьбой с весом и питанием, что привело к булимии и анорексии. Опыт этой тяжелой борьбы привел к тому, что сейчас она выступает как сторонник борьбы с анорексией и рассказывает о своем опыте. Она также рекламирует продукты для похудения на натуральной основе.

Алисия является матерью и активно занимается музыкой и кино. Она готовится к выпуску новой пластинки и мечтает о кинокарьере. Благодаря своему разнообразному опыту, она сегодня дает лекции, поет, исследует возможности в актерской сфере и остается активным сторонником здорового образа жизни.

10. Дениз Киньонес выиграла в 2001 году.

Денис Киноньес — известная актриса из Пуэрто-Рико, ставшая четвёртой пуэрто-риканкой, получившей титул «Мисс Вселенная» в 2001 году. Её путешествие началось с конкурса «Мисс Пуэрто-Рико 2001», где она выступала от города Ларес. После коронации, она провела год в Нью-Йорке, где получала удовольствие от внимания с этим титулом, имея стилистов, свой автомобиль, и шикарный и большой гардероб, а также стипендию и возможность совершать круизы по разным странам.

Она стала профессиональной актрисой и получила награды за свои роли, включая испанский вариант известной пьесы «Анна в тропиках». Киноньес также сыграла несколько ролей в американских фильмах и телесериалах. В 2002 году она передала корону новой Мисс Вселенная, россиянке Оксане Федоровой. В последующие годы она продолжала свою карьеру в актёрской сфере и имела романы с разными партнёрами, включая актера Франка Перозо.