5 жеманных и отталкивающих актеров современного российского кино

Игорь Миркурбанов

Миркурбанов настолько ужасен, что даже прекрасен. Это как в детстве оливку ребенку дай попробовать, он ее выплюнет. А во взрослом возрасте — не оторвешь. Игорь — театральный актер, которого на экран привел режиссер К.Богомолов, сняв его в своем нашумевшем сериале «Содержанки».

Не так давно я написала статью 5 жеманных и отталкивающих актрис современного российского кино. Удивительно, но она собрала много откликов. Давайте тогда и по мужчинам пройдемся.

Участие актера в фильме анонсировалось, как невиданное событие, а по факту — замах на рубль, удар на копейку. В кадре — уставший от жизни дядечка, не вызывающий никаких эмоций. Разве что тотального отторжения от своей персоны. Что для сериала так же хорошо, как и восхищение актером.

Смотришь серию за серией, понимаешь, что Миркурбанов бесит. Но если бы его не было, его стоило бы придумать.

Сергей Безруков

Не так давно я написала статью 5 жеманных и отталкивающих актрис современного российского кино. Удивительно, но она собрала много откликов. Давайте тогда и по мужчинам пройдемся.-2

Безрукова снимали так много и так часто, что его физиономия надоела до тошноты. Отдохнуть бы нам, зрителям, от него. Но не тут то было. Сергей стал сниматься в навязчивой рекламе кредитов. Что-то типа: берите, берите, проценты банк за вас заплатит. Ну да, охотно верим. Бесплатный сыр только в мышеловке.

К отторжению добавилась неприязнь. Я как-то зашла к подруге, на экране телевизора улыбается Безруков, держит в руках пластиковую карточку. А дети подруги смотрят и говорят: «Ой, какой противный дядечка».

Сам по себе Сергей, возможно, потрясающий человек. Но произошел эффект «переедания». Я вот даже смотреть не возьмусь фильм, если узнаю, что в нем Безруков снимался.

Михаил и Никита Ефремовы

Не так давно я написала статью 5 жеманных и отталкивающих актрис современного российского кино. Удивительно, но она собрала много откликов. Давайте тогда и по мужчинам пройдемся.-3
Не так давно я написала статью 5 жеманных и отталкивающих актрис современного российского кино. Удивительно, но она собрала много откликов. Давайте тогда и по мужчинам пройдемся.-4

Папа и сын. Владельцы франшизы яркой фамилии Ефремов. И если Михаил вызывает стойкое отторжение, то сын не вызывает никаких эмоций от своего присутствия в кадре. Ну, для разнообразия, пойдет, как говорится. Сыграет то, что не успеет сыграть Александр Петров.

Никита Ефремов сыграл главную роль в сериале про маньяка — «Хороший человек». Я посмотрела 3 серии и бросила. Неудачный маньяк какой-то получился. Не страшный, не «цепляющий».



Так что до Энтони Хопкинса Никите как до Луны пешком.

Иван Охлобыстин

Не так давно я написала статью 5 жеманных и отталкивающих актрис современного российского кино. Удивительно, но она собрала много откликов. Давайте тогда и по мужчинам пройдемся.-5

Знаю, что есть российский зритель, который любит и принимает Ивана, как своего. Мол, наш человек. Из народа. Простой и беспардонный.

Кто-то считает его шутом, пляшущим под дудку обстоятельств.

А у меня язык не поворачивается назвать Охлобыстина настоящим актером. То он в церкви проповедует, то врача в сериале играет. Такое чувство, что человек либо пытается нащупать в себе истинное предназначение, либо удачно пристроиться.

И самое главное, нет в нем, пластичности что ли. Пластилиновости. Охлобыстин весьма колоритный, пестрый персонаж, аутентичный. А актеры, как правило, это чистый белый лист, способный перевоплощаться в кого угодно.

Александр Петров

Не так давно я написала статью 5 жеманных и отталкивающих актрис современного российского кино. Удивительно, но она собрала много откликов. Давайте тогда и по мужчинам пройдемся.-6

Еще один актер, идущий по стопам С.Безрукова. Кино давно перестало быть искусством, оно стало бизнесом. Саша играет превосходно, стоит на голову выше многих своих коллег по цеху. Но тот факт, что он принимает участие в 5-6 проектах в год, создает эффект «потасканности», простите за грубость. Саша играет школьника, Гоголя, советского футболиста, откинувшегося зэка и сотрудника Следственного комитета одновременно. А мы должны все это успевать поглощать и переваривать.

Представьте, что у вас есть роскошное шелковое платье или фрак. И вот вы начинаете носить этот наряд «и в хвост, и в гриву». На работу, за хлебом, с детьми погулять. На пикник, на футбол, на корпоратив.

Роскошь становится обыденностью. А через десяток стирок — тряпкой. Но, давайте, поставим себя на место Саши. Отказались ли мы от миллионных гонораров? Да нет, конечно.

Пока снимают — нужно сниматься. Пока платят — зачем отказываться? Кино бизнес. Ничего личного.