Провальные образы в фильме “Иван Васильевич меняет всё”. Кто сыграл главных персонажей : Бузова, Батрутдинов, Картункова и Деревянко ()

Надеюсь, что вы уже в полную меру отошли от новогодних праздников, ведь уже послезавтра многих ждут первые рабочие дни. Под конец новогодних каникул я решил не только вспомнить новогоднюю комедию от канала “ТНТ”, но и рассказать подробнее об актёрах, которые сыграли в ней главные роли, а ещё и сравнивать, как персонажи фильма “Иван Васильевич меняет всё” похожи на своих оригинальных героев киноленты “Иван Васильевич меняет профессию”.

В первой статье, которая вышла пару дней назад, я подобрал персонажей, которые были максимально похожи на своих прототипов Советской комедии, а в сегодняшний выпуск я включил четверых актёров, которые, на мой взгляд, получились не такими идеальными, однако, стоит отметить, что им все же удалось вжиться в роль и порадовать телезрителей.

Якин (Павел Деревянко)


Павел Деревянко – один из самых популярных актёров современность, которому в фильме-пародии на “Иван Васильевич меняет профессию” досталась роль Якина.

Не скажу, что Павел, да как и все главных герои фильма, сыграл как-то плохо, всё-таки он – настоящий профессионал, но вот над его образом гримеры немного не работали, на мой взгляд. Павел Юрьевич, которому летом этого года исполнится 48 лет, начинал сниматься в кино в самом начале нулевых, причем парню, который только что окончил актерскую академию, сразу же предложили главную роль.

Несмотря на то, что в карьере мужчины первая роль стала главной, а сыграл он Колю Снегирёва в ленте “Ехали два шофёра”, популярность к мужчине пришла не сразу. В 2003 году Павлу достался ключевой персонаж в популярном сериале “Участок”, а в 2004 он сыграл Цыпу в сериале “Штрафбат”. На данный момент в трудовой книге актёра уже более сотни киноролей, а ведь их могло бы и не быть, поскольку сразу после 8-го класса Павел пошел в кулинарный, проучившись в нём три месяца.

Ни о каком завершении карьеры Деревянко, конечно же, не думает. Сейчас он находится на пике своей карьеры и ежегодно с его участием в прокат выходят сразу по нескольку телепроектов. В начале этого года Павел появился во второй части фильма “Холоп”, в котором сыграл роль Наполеона Бонапарта, а совсем скоро появится в четвертой части “Беспринципных”, в которой сыграет Славика.

Иван Васильевич (Тимур Батрутдинов)


Ещё одного главного персонажа сыграл юморист, актёр и даже немного музыкант – Тимур Батрутдинов, для которого роль в ленте “Иван Васильевич меняет всё” стала первой главной в полном метре.

В этом году Тимуру исполнится 46 лет. Я не Павел Воля, чтобы шутить о личной жизни мужчины, в которой, к сожалению, до сих пор затишье. Тимур известен всей стране в первую очередь как юморист, для которого закулисье “Клуба Весёлых и Находчивых” в студенческие годы было вторым домом, поскольку долгое время он лишь писал сценарии.

На телевидении мужчина появился в 2004 году, за год до того, как в эфир вышел “Камеди Клаб”, прославивший артиста на всю страну. В нём он трудится и в наши дни, являясь несменным резидентом, однако в карьере Батрутдинова полно и других должностей. Если говорить о кинематографе, то в нём у Тимура получается не так удачно, как на юмористической сцене. На данный момент в фильмографии мужчины около 20 киноролей и роль Ивана Васильевича\Бунши является первой серьезной работой.

До этого Тимур играл эпизодические и второстепенные роли в таких проектах, как “Два Антона”, “Клуб” и “Гороскоп на удачу”. Кстати про удачу… Хочется пожелать Тимуру удачи не только в профессиональной среде, но и, наконец, в личной жизни.

Марфа (Ольга Картункова)


Ольга Картункова – гениальная юмористическая актриса, правда роль в “Иване Васильевиче”, на мой взгляд, ей подобрали не самую подходящую, но если учесть, что это комедийная пародия на Советскую легенду, то получилось очень даже комично.

Как и Тимур, начало телевизионной карьеры для Ольги пришлось на “Клуб Весёлых и Находчивых”, в котором ей, вместе со своей командой, удалось одержать победу в Высшей лиге. Сразу после победы Ольга попала в проект под названием “Однажды в России” и по сей день остаётся несменным его участником, играя ведущие роли.

В кинематографе у Ольги тоже есть, чем похвастать. Первой её работой на большом экране стала кинолента под названием “Жених”, в котором Картунковой досталась роль Любы. В 2019 году женщина появилась в ленте “Две девицы на мели”, сыграв официантку Олю, а во второй части фильма её персонаж из второстепенного перерос в главного.

Фамилию Картункова Ольга носит с 1997 года, это фамилия её супруга, правда уже бывшего. На данный момент Ольга не замужем и у неё есть двое детей. До замужества актриса носила фамилию Рудакова.

Ольга Андреевна (Ольга Бузова)


Я ничего не имею против Ольги Бузовой, но считаю её роль в “Иване Васильевиче” самой неподходящей, но от того кадры с её участием кажутся гораздо комичнее.

Говорить про Ольгу Бузову можно бесконечно. Известной она стала в возрасте 18-ти лет, когда стала одной из самых первых участниц телепроекта “Дом-2”. После того, как ей не удалось найти настоящую любовь, Ольга стала ведущей проекта, а после решила сосредоточиться на музыкальной карьере. На данный момент каждая новая песня Бузовой становится хитом и звучит практически из каждой микроволновки.

В кинематографе у Ольги дела идут не так хорошо, как в музыкальной карьере. Несмотря на то, что в её трудовой книге уже более 20 киноролей, практически все они – роли второго плана. Зачастую Ольга Бузова играет камео, а первое её появление на телевидении в качестве актрисы датировано 2006 годом, тогда в сериале “Универ” она сыграла девушку Кузи, с которой он познакомился в интернете.

По традиции Ольга появляется в новогодних комедиях канала “ТНТ” каждый год. В прошлом году это была “Самоирония судьбы”, в этом – “Иван Васильевич”. Уверен, что на следующий Новый Год авторы вновь включат Ольгу в новогоднюю комедию.