«Мама, папа, простите, я влюбилась. Ему 25 лет»: о том, что новому возлюбленному всего 17, сказать 33-летняя Галя Брежнева постеснялась

Галина Брежнева

— Дура я была, что ушла от Милаева. Все, что было у меня в жизни хорошего, было именно с ним,- горевала Галина Брежнева много лет спустя.

Евгений Милаев

Евгений Милаев родился в 1910 году в Ростове-на-Дону. Юноша с детства увлекался спортом, обожал театр, а позже поступил в цирковую студию. Парня привлекали поездки по необъятной стране и известность.

С первой женой Милаев познакомился в конце 20-х годов. Наталья Юрченко до замужества работала белошвейкой. Но вскоре, связав свою жизнь с цирковым артистом, перешла работать в цирк.

После окончания войны Милаевы переехали в Москву. Несмотря на отсутствие прописки и жизнь в съемной комнате, супруги чувствовали себя счастливыми и строили планы. Первым делом они мечтали родить детей, ведь раньше из-за плотного графика гастролей сделать это было невозможно.

Однако роды обернулись трагедией. 2 марта 1948 года Наталья умерла, хотя их двое детей, мальчик и девочка, выжили. Милаев назвал сына Сашей, а дочь в честь матери — Наташей. После похорон безутешный вдовец отвез детей к своим родителям в Ростов-на-Дону, а сам продолжил гастролировать.

Так, появившись на сцене в Кишиневе, он познакомился с очаровательной студенткой Галиной. Тогда артист и не подозревал, что новая знакомая — дочь Леонида Брежнева. Он заметил лишь привлекательную внешность и глаза, полные восторга.

-2

Галя Брежнева родилась на Урале, где ее отец заведовал районным земельным отделом. Будущий генсек в то время уже строил карьеру, поэтому дочери пришлось соответствовать.

Её образованием занималась мать и нянька. Изучение языков, поэзии и музыки были обязательными для ребенка. Галя посещала хореографическую студию, училась рисовать и занималась вокалом.

С самого детства она грезила театром и цирком. Ей нравились яркие представления. А уж когда акробаты парили под куполом, ее сердечко буквально замирало. Поэтому в 10 классе девушка заявила о желании стать артисткой и даже готовилась к поступлению. Но отец был категорически против, назвав такую профессию легкомысленной.

По настоянию высокопоставленного родителя Галина поступила в Днепропетровский педагогический институт, однако вскоре его оставила. В июле 1950 года ее отца избрали первым секретарем ЦК КП Молдавии, и девушка решила перевестись на филологический факультет Кишиневского университета.

Учиться Галочке не нравилось. Рассчитывать приходилось только на положение отца. А еще она обожала веселые компании и времяпрепровождение под веселую музыку с институтскими друзьями.

Брежневы были недовольны окружением дочери и мечтали увидеть ее замужем за хорошим человеком. Но подходящего кандидата всё не находилось. Пока в Кишинев с гастролями не приехал передвижной цирк шапито.

Любовь с первого взгляда

Галя приобрела билеты и, придя на представление, увидела ЕГО. Мастерство акробата Евгения Милаева, когда он ловко работал с першами и лестницами, на которых, как гроздья винограда, висели одновременно несколько акробатов, поражало воображение. Что уж говорить о 22-летней девушке, которая помимо сверстников-студентов почти никого не видела.

После выступления Брежнева пожелала познакомиться с великолепным автором и исполнителем номера «Эквилибристы на лестнице» и отправилась за кулисы. Отныне ее походы в цирк стали чуть ли не ежедневными.

К слову, в то время Галочка привлекала внимание: она была красивой и стройной. А уж акробат и вовсе напоминал живого Аполлона. Между ними вспыхнули искорки любви.

Однажды, придя домой, девушка рассказала о своей влюбленности и новом знакомом отцу. Леонид Ильич накинулся на нее с упреками.

— Я запрещаю тебе с ним встречаться!- кричал он.

— А его дети, Галочка?!- поддакивала жена. — Это же какая обуза!

— Они далеко,- резюмировала дочь.

Как бы там ни было, Галя поступила так, как до этого поступала неоднократно — не послушалась. Более того, строптивая красавица просто взяла и сбежала вместе с цирком, чем очень огорчила отца. Университет ей пришлось бросить.

Счастливая семейная жизнь

В 1951 году счастливая парочка узаконила свои отношения. Девушка, привыкшая к роскошной жизни и многочисленным возможностям, гастролировала вместе с цирком. При этом работала костюмером и довольствовалась маленьким пространством служебного вагончика.

Через год Леонида Ильича перевели из Молдавии в Москву и сделали секретарем ЦК КПСС. Только здесь Брежневы убедились, что их дочь оказалась в надежных руках.

В московской квартире Милаева не было прислуги. Галочке приходилось заниматься всем самой: готовить, стирать, убирать и угождать мужу. Евгений любил уют, вкусно поесть и мягко поспать. Поэтому к его приходу квартира блестела, еда шкворчала. А его красавица жена улыбалась и была готова в любой момент отправиться с ним хоть на край света.

Справедливости ради надо отметить, что и сам Милаев старался обеспечить любимой жене достойную жизнь, дарил подарки и роскошные украшения. Однажды, вернувшись с зарубежных гастролей, привез ей шикарную соболью шубу, которой не было даже в гардеробах известных светских дам столицы.

Галина Брежнева с мужем

Более того, мужчина ожидал от Галины не только чистоты в доме, но и того, чтобы она и сама выглядела безупречно: прическа, макияж и маникюр были для него важны.

В 1953 году Галина родила дочь Вику, что еще больше укрепило семью. Чтобы не обделять вниманием своих двойняшек от первой жены, Евгений привез их в Москву. И вновь жена оказалась на высоте! Молодая мама проявила невероятную выдержку и заботу, принимая на себя всю ответственность за троих детей.

Евгений Милаев с близнецами

С каждым из них она находила общий язык и каждого поддерживала, за что Милаев был ей очень благодарен. Леонид Ильич тоже растаял, особенно после того, как подержал в руках свою новорожденную внучку. Благодаря расположению тестя Евгения Милаева сделали директором Московского цирка.

Брак дал трещину

Одним словом, жить да радоваться. Но через 10 лет брак Милаева и Галины дал трещину. Причины разлада в семье долгое время замалчивались. По некоторым данным, Евгений, заступив на должность директора, изменил жене с молоденькой актрисой Тамарой Соболевской. По другим — Галя сама закрутила роман с 17-летним фокусником Игорем Кио.

Новая любовь

Их роман случился в 1961 году, когда цирк гастролировал в Японии. Галя работала в роли штатной костюмерши. Свой роман влюбленные не скрывали. Делать это было бессмысленно. Все происходило буквально на глазах других артистов.

Тем не менее многие считали. что по возращении в Москву Галя одумается и вернется к мужу. Милаеву, конечно, донесли о неверной жене. Но в то время его мысли были заняты другими заботами: 13-летний сын Саша получил тяжелое сотрясение мозга и пролежал в больнице три месяца.

В этот трудный период Евгений надеялся видеть рядом с собой жену, но у Галочки уже были другие приоритеты. Она, не стесняясь, разъезжала с молодым любовником по городам и весям. А на звонки мужа отвечала примерно следующее:

— Не лезь в мою жизнь!

В конце концов тот не выдержал и обратился к Брежневу с просьбой повлиять на нерадивую дочь. Узнав о ее похождениях, генсек рассвирепел. Дозвонившись до Гали, Леонид Ильич приказал той немедленно прекратить связь с Кио. Однако в ответ получил неожиданный ответ:

— Мама, папа, простите! Я полюбила. Ему двадцать пять лет.

Сказать правду о том, что ее новому кавалеру всего 17, она не решилась.

Страсть к цирковым артистам

Вернувшись в Москву, Галина самостоятельно подала на развод. И едва Кио исполнилось 18, отправилась с ним в ЗАГС. Свадьбу молодожены отпраздновали в ресторане «Прага», а затем отправились в Сочи.

О том, что их дочь вышла замуж, Брежневы узнали не от нее. Но известно, что Леонид Ильич к тому времени с ситуацией уже смирился.

— Ну что уж тут поделаешь,- успокаивал он жену. — Пусть живут!

Игорь Кио

Игорь Кио

Однако вся эта ситуация сильно ударила по самолюбию бывшего мужа. В день свадьбы Милаев заявился в Грибоедовский ЗАГС и потребовал от работников объяснить, как же так вышло, что свидетельство о разводе было выдано на восьмой день вместо положенных десяти.

Узнав об этом, Брежнев распорядился аннулировать незаконный брак. Таким образом, Галина и Игорь пробыли в браке всего девять дней. Начальник сочинской милиции сам лично заявился в гостиницу и, забрав паспорта, вежливо попросил их разъехаться по разным номерам.

Провоцируя Галину на возвращение в Москву, за молодой парой тут же установили слежку. Это сработало, и она уехала.

Милаев был готов простить жену, но Галина к нему не вернулась.