Игорь Скляр или « Как построить счастье на чужом несчастье»

В свое время Игоря Скляра не знал только слепло- глухо- немой. Потому что он не только снимался в фильмах, его хит «Комарово» звучал, что называется, из каждого утюга. Как сам актер смеялся « песни у людей разные, а моя одна на века».

Он был кумиром для всех девушек Советского Союза.

Но обо всем подробнее.

Годы ранние

Игорь родился 18 декабря 1957 года, родители его работали инженерами, семья жила в Курске и звезд с неба не хватала.

Детство будущего актера было таким же, как и у миллиона мальчишек его возраста: лето они гоняли мяч по футбольному полю, мчались на великах, ездили к бабушкам и дедушкам в деревню. А зимой это был хоккей, санки с горы, снежки, коньки и полные валенки снега.

Каждый мальчишка во дворе мог чем-то похвастаться. Кто-то доставал языком до носа, кто-то мог под водой не дышать целую минуту, а венцом таланта был мальчишка, который умел шевелить ушами. Игорь тоже обладал особенным талантом – он мог съесть лимон и даже не поморщиться. А еще он умел пускать под водой пузыри из глаз, а это тебе не кот чихнул, поэтому парень заслуженно считался среди друзей лидером.

Кстати, все это может подтвердить и Владимир Винокур – тогда он жил в соседнем дворе, и они даже дружили. Артисты и сейчас любят вспоминать свое детство в Курске. У них даже родители работали на одном заводе.

-2

Кстати, папа Игоря был инженером не только на работе, он умел конструировать и дома всякие вещицы. Однажды он сам собрал сыну велосипед. Отец много чего умел, и старался всему научить сына.

Он не был весельчаком или душой компании, дома был немногословен, угрюм и всегда серьезен. Смешливый и улыбчивый Игорь не мог этого понять, и только перед самой смертью, отец рассказал, что ему пришлось пережить во время войны. После тех ужасов Борис Михайлович разучился смеяться.

С мамой Игоря- Галиной Михайловной они жили сложно. Большой ругани не было, но Игорь хорошо помнит, был момент, когда родители собрались расставаться. Неизвестно как им удалось сохранить семью, и будущий актер рос в полноценной семье. Потом в семье родился еще и братишка Игоря – Дима.

В будущем Дмитрий станет возглавлять редакцию журнала «Друг для друга», правда, уйдет из жизни очень рано, в 45 лет.

Игорь учился в школе безукоризненно. Он до 7 класса вообще не имел четверок. При этом посещал различные кружки, играл в хоккей и футбол.

А когда стал чуть старше, сам научился играть на гитару и освоил фортепиано. В школе ребята организовали ансамбль, и Игорь там солировал. Он запросто мог бы выбрать своей будущей профессией эстраду, но однажды случайно попал в кино.

Вот, если суждено кому-то стать актером, так неважно, где он живет – сниматься он будет.

Игорь приехал посмотреть Москву, ехал в метро и его заметила ассистентка Горьковской киностудии. Мальчишку сразу взяли на роль юнги в картину «Юнга Северного флота».

Весь съемочный процесс так очаровал парнишку, что он считал дни, когда закончит школу, и рванет поступать в Москву.

-3

В Москве все так отличалось от серых курских будней! А после того, как вышел фильм и вовсе началась сказка- сначала ему заплатили довольно большие деньги. И это за такое-то удовольствие! А потом его стали узнавать на каждом углу. Девчонки не давали проходу, его постоянно останавливали, куда-то тащили, заваливали письмами, признавались в любви. Родители не знали, как отговорить сына, ведь один фильм мог быть просто удачей, а потом можно было всю жизнь прождать нужной роли. Да и что это за профессия- артист?

Но от такой жизни он уже был не в силах отказаться. И после школу поехал в Москву.

Однако, в Москве поступить было не так легко. И, чтобы не терять зря времени, ему посоветовали попробовать поступить в Ленинграде. И парень поступил в ЛГИТМиК.

После окончания остаться в Ленинграде могли только коренные ленинградцы или те, у кого есть прописка. У Игоря никакой прописки не было, и он был направлен в томский театр. Оттуда же ушел в армию, а когда отслужил, вернулся в Ленинград. Все- таки у Скляра была мечта не просто работать в театре, а и сниматься в кино.

-4

Жизнь личная

Менялась и личная жизнь актера. В сущности, парень никогда не был обделен дамским вниманием. Приятная внешность, хорошо подвешенный язык, куча других прелестей- девочки на это очень падки. Как рассказывал сам актер, прелести интимной жизни он познал уже в 13 лет.

А в школе родителям чудом удалось уберечь сына от скоропалительного брака- мальчишка так влюбился, что решил, что самое время нестись под венец.

Но обучение в институте – это совсем новый уровень. И там случилась роковая встреча.

Вместе с Игорем Скляром учился и Андрей Краско со своей женой Наташей Акимовой. Ребята так сдружились, что даже стали вместе снимать квартиру.

Частые встречи сделали свое черное дело- Игорь понял, что уже давно влюблен в Наташу. Да и сама Наташа уже не могла скрывать свои чувства к Игорю. Чтобы не наделать беды, Игорь съехал с квартиры, но было поздно. Наталья призналась Андрею, что любит другого и ушла.

Андрей внешне не показывал, насколько ему тяжело, но переживал так/, что ему дали отсрочку в армии – нервы просто не выдерживали.

-5

Но другу и бывшей жене Краско ничего не говорил. Мало того, он даже поговаривал, что они уже итак не совсем ладно жили, да и давно хотели разойтись, да и вообще… И только после смерти Андрея, когда обнаружили его дневники, стало известно, какую невыносимую боль нанесли ему близкий друг и жена.

Но Игорь и Наташа тогда ни о чем не знали. У них была своя жизнь. Сначала их направили в томский театр, а потом они вернулись в Ленинград. Это было огромным счастьем для пары.

Они стали работать в театре драмы, а потом Игорю предложили его знаковую роль в фильме «Мы из джаза». Фильм стал самым популярным за весь год. Успех актера был ошеломительным. Парню так «снесло голову», что он всерьез подсел на алкоголь. Тяга стала сильной, справиться сам он уже не мог. Но, к большому счастью, Игорь Борисович сумел взять себя в руки, обратился к специалистам и победил зависимость.

Вместе с ним переживала и радости и горести Наталья Акимова. Они были уже 10 лет вместе, однако актер все еще не позвал женщину в ЗАГС. Расписываться он хотел для того, чтобы пошли дети, а дети должны были родиться уже тогда, когда актеры прочно встанут на ноги. И когда у них появилась своя квартира (правда, в Павловске), они расписались. И в этот же год у них родился сын Василий.

-6

А позже сам Анатолий Собчак поспособствовал тому, чтобы Скляру выделили место под дом. И они построили светлый, уютный дом, посадили сад, разбили газон.

На чужой роток не накинешь платок

Семья крепла, а вокруг все жужжала желтая пресса, что Скляр с женой вот-вот разведутся, что у него уже другая жена…или не жена, но любовница…или уже , совершенно точно- новая молоденькая жена…

Особенно взорвались таблоиды, когда увидели на фестивале «Созвездие» Игоря Скляра с Оксаной Сташенко. Был даже заснят поцелуй, а потому все уже открыто стали делать чуть ли не ставки, как быстро начнется дело о разводе. И вообще – ой, как жалко Наташу Акимову и, ой, какой Игорь Скляр бабник и сво…

Но семья актеров не развалилась. Супруга сумела простить мужа, тем более, что сама Оксана Сташенко клятвенно божилась, что никаких таких чувств они с Игорем друг к другу не имеют, а поцелуй=- обычная дань вежливости. Да и вообще- стоит ли из-за такой ерунды перечеркивать столько лет счастливого брака. Наталья решила, что не стоит. Ну что поделать, если есть куча женщин, которым Игорь тоже нравится.

-7

По сей день Наталья любит и бережет своего мужа, а тот окутывает заботой свою Наташу. Он уже давно перешел на здоровый образ жизни, контролирует свой вес и с вниманием относится к здоровью. Все глупости остались позади.

Их сын Василий поступил в ЛГИТМиК, проучился, поработал, а потом все бросил и ушел в духовную семинарию. Отец видел, что у парня есть актерские способности, но перечить не стал. Он уважает выбор своего сына.