Александр Ширвиндт часто играл в кино дамских угодников
Но с такой внешностью и такой поволокой во взгляде кого актёры ещё играть? Ни сталеваров же.
Когда актёру было под 60, он аккумулировал все свои навыки в обращении со слабым полом в фильме «Бабник», где по сюжету он не давал проходу ни одной девушке. А вот в жизни актёр — полная противоположность своему герою. Александр Ширвиндт оказался на редкость примерным семьянином.
С женой Натальей Белоусовой они прожили вместе более 60 лет.
Кто-то может сказать, одно, мол, другому не мешает. Жена, как известно, не стенка. Но про Ширвиндта не ходило ни одного слуха по поводу его романов на стороне. Всё-таки человек был красивый, что говорить-то, видный, но, видите, всё-таки ценности у каждого разные. Его не соблазнили никакие красавицы советского и российского кино.
Дмитрий Дюжев прославился после съёмок в сериале «Бригада»
Там он сыграл импозантного бандита Космоса.
В жизни Дмитрий Дюжев совсем не похож на своего персонажа. Актёр образованный, интеллигентный и очень добрый человек. Кроме всего прочего, Дмитрий ещё и очень верующий человек. К Богу он пришёл, пережив большую трагедию. Его младшая сестрёнка умерла от болезни. Не выдержав этого, отец актёра покончил с собой.
А спустя некоторое время ушла из жизни и мама Дмитрия. Тогда он бросил съёмки, закрылся от всех.
У меня был период, когда я уехал в монастырь и увлёкся паломническими поездками. И я что-то понял про жизнь. В этой мудрости древней монастырской я поучился. И даже больше того, не хотел уезжать.
Актёра вернуло к жизни знакомство с будущей женой Татьяной. Она подарила ему новую семью. Теперь Дюжев бандитов больше не играет. Предпочитает или комедийные роли, или религиозные. Так, в фильме «Остров» он сыграл монаха. Но вот парадокс. Зрители и коллеги больше любят его Космоса.
Ольга Бузова продолжает поражать своей многостаночностью
Она теперь не только певица, но и актриса. Искусство по-прежнему в большом долгу. У Ольги на счету уже восемь фильмов и сериалов. Правда, везде она играет камео. Эпизодическую роль, по сути, себя же самой. На экране персонажи Бузовой, как правило, не блещут умом. И доброжелатели смеются, но таких героев Оле сыграть — расплюнуть. Она, мол, в жизни такая же дурочка.
Но доброжелатели Бузову защищают. Говорят, что Оля совсем не такая, какой выглядит на экране. На самом деле она девушка умная, просто выбрала себе такой образ.
В пользу интеллекта Ольги её поклонники приводят аргумент. Вообще-то у неё два высших образования. Совсем недавно Бузова стала дипломированным психологом, а раньше окончила географический факультет, между прочим, с красным дипломом. У тебя есть красный диплом?
С другой стороны, имея географическое образование, странно было ошибиться в расшифровке КНДР. Что случилось с Бузовой на шоу «Вечерний Ургант»?
Корейская народно-демократическая республика стала у Ольги китайской. А еще как-то на своей страничке в интернете Бузова назвала Чечню страной, а не республикой. Опять образ?
Как бы там ни было, в том, что Ольга одна из самых ярких персон нашего шоу-бизнеса, сомневаться не приходится.
Георгий Вицин для зрителей – это в первую очередь Трус из знаменитой гайдаевской троицы
В фильмах Гайдая герой Вицина находится в постоянном состоянии лёгкого опьянения. Впрочем, с алкоголем на «ты» он и во многих других картинах. Я вот просто заинтересовался и посмотрел, сколько же пьяниц он сыграл, потому что я помню, что какое-то бесчисленное количество на экране он изобразил мужиков с пагубной зависимостью. Короче 20 ролей.
Многие были уверены, что Вицин употребляет и в жизни. Но актёр и капли в рот не брал…. абсолютно. Дело в том, что сам актёр говорил мол: зачем пить сегодня вечером, когда на следующий день хочется удавиться? Смысл? Так же и не курил. Он один раз затянулся в шестом классе, с ним плохо стало, он решил, что всё, с этим покончено.
Георгий Вицин вёл абсолютно здоровый образ жизни. Не пил, не курил, (сейчас я повторяюсь), следил за питанием, занимался йогой.
Вицин вообще был замкнутым, закрытым человеком. Не любил своей славы, стеснялся, когда его узнавали на улицах. А уж когда к нему подходили и предлагали хлопнуть по рюмашке, просто не знал, куда деться.
Актёру были подвластны многие роли. Играл он и драму, например, в фильме «Земля Санникова». Но зрители запомнили и полюбили его именно как пьянчужку по кличке Трус. Вот она, магия искусства.
Еще более далек от своего образа был актёр, которого также открыл Леонид Гайдай
Это Александр Демьяненко, любимый всеми Шурик. Петя. Саша. Актёр был не похож на своего героя даже внешне. В жизни Демьяненко был брюнетом. Но Гайдай захотел видеть своего Шурика блондином.
Ему постоянно жгли волосы. Если вы посмотрите в фильмы с «участием» Шурика, то заметите что всё время у него разные оттенки волос, в то время же не было краски. Это был только гидроперит. То они жёлтые какие-то, то они апельсиновые, то вообще белые.
На экране Шурик открытый, приветливый, компанейский парень. В жизни же актёр был очень нелюдим и еще более закрытый, чем Вицин. На улице просто шарахался от людей.
Он сам испугался этой популярности. Ему невозможно было выйти из дома, потому что все кричали: «Шурик, Шурик». И он пытался говорить: «Нет, я не Шурик, я Александр Сергеевич». И никто этому не верил.
Демьяненко считал, что Шурик сломал ему карьеру. Если до Гайдая он играл в кино серьёзные роли, после ему стали предлагать только глупые комедии. Актёр снимался мало и редко, на хлеб зарабатывал дубляжом.
Я ненавижу эту роль. Шурик меня уничтожил. Терпеть не могу всех этих поклонников, которые называют меня Шуриком. Я алкаш. Стал им из-за Шурика. Это была ошибка.
Демьяненко скончался в 63 года от проблем с сердцем. Говорят проклятые 90-е и алкоголь сделали своё черное дело. Актёр был не востребован на съемках в кино. зарабатывал озвучкой западных фильмов и иногда позволял себе злоупотреблять алкоголем. Хочу верить что это лишь слухи.
Да, образ Шурика не имел ничего общего с актёром, но он приносил радость зрителям и приносит до сих пор. Поэтому память об Александре Демьяненко останется навсегда, пусть и в образе неуклюжего блондина-очкарика в коротких брючках.
Спасибо вам родные за настроение, которое нам дарите каждый раз, когда мы вас видим на экране.