Этот советский фильм вышел на экраны 42 года назад. Его посмотрели 12 миллионов человек, что для кинопроката довольно мало. Для сравнения, мелодраму Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» посмотрели 84 миллиона советских зрителей, а боевик Бориса Дурова «Пираты XX века» более 100 миллионов человек.
К тому же фильм, о котором пойдет речь ниже, мало кто помнит, а вот песни из него стали настоящими хитами, их любят и помнят до сих пор.
Называется картина «Куда он денется».
Об авторах проекта
Сценарий написал известный режиссер, сценарист и писатель Анатолий Эйрамджан.
- на фото слева направо: Сергей Цигаль (муж Любови Полищук), Любовь Полищук, Анатолий Эйрамджан и Александр Панкратов-Черный
Именно он снял знаменитую комедию девяностых «Бабник» в главной роли с Александром Ширвиндтом, написал сценарий к комедии «Где находится нофелет?», снял комедию «За прекрасных дам», где главные роли сыграли Александра Панкратов-Черный и Александр Абдулов.
Кстати, «За прекрасных дам» — первый в истории нашего кино коммерческий проект.
А имя режиссер комедии «Куда он денется» вообще в представлении не нуждается. Это Георгий Юнгвальд-Хилькевич, который подарил зрителям знаменитую музыкальную комедию «Три мушкетера».
- Георгий Юнгвальд-Хилькевич и Ирина Алферова — та самая Констанция
Коротко об актерском составе
После фантастического успеха «Трех мушкетеров» Георгий Эмильевич решил повторить успех и пригласил в музыкальную комедию «Куда он денется» на одну из ключевых ролей Михаила Боярского. Но знаменитый «гасконец» отказался.
А когда узнал, что в фильме будет сниматься его коллега по «Трем мушкетерам» Валентин Смирнитский и очаровательная коллега Галина Беляева, то тут же согласился.
На главную роль Екатерины режиссер пригласил Нину Русланову.
В фильме также снималась совсем еще юные сестры Кутеповы (Полина и Ксения), Всеволод Абдулов, Галина Беляева и другие актеры.
Сюжет скучный, а песни из фильма стали настоящими хитами. Их любят и помнят до сих пор
Сюжет картины, мягко говоря, скучный, но очень актуальный для своего времени.
История хорошо знакома людям более старшего поколения, жившим во времена Советского Союза. Кто застал так называемые «пятилетки» – экономические планы по развитию народного хозяйства, передовиков производства и т.д.
В центре сюжета бригада колхозников, которая едет из маленького села в столицу, чтобы принять участие в эстрадном музыкальном конкурсе.
Молодым людям очень хочется завоевать главный приз, но неожиданно у них появляется более важная и ответственная миссия.
Дело в том, что на знаменитом Выставочном комплексе в Останкино (ВДНХ) они примечают экспериментальный образец трактора, который крайне необходим их колхозу.
Поэтому всеми силами и средствами они считают своим долгом доставить эту уникальную сельскохозяйственную машину в родное село …
Примечательно, что Михаил Боярский впервые в жизни прокатился на тракторе, но особого удовольствия не испытал.
Зато знаменитый д’Артаньян исполнил в этом фильме песни, которые стали настоящими хитами. Причем много песен, которые мы до сих пор помним и любим.
В первую очередь, это, конечно, «Городские цветы». Помните слова:
Городские цветы, городские цветы,
Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым.
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим…
Вторая композиция называется «Всё пройдет».
Помните?
Всё пройдёт, и печаль и радость …
Третья песня – «Сивка бурка»
Сивка-бурка, вещая каурка,
Стань передо мной, как лист перед травой!
Спел Михаил Сергеевич и знаменитую песню «Рики-таки-тави», «Цаплю», «Остановись!». А вот ставшая хитом песня «Листья жгут» не вошла в кинофильм, хотя была написана специально для комедии.