Он приехал из провинции и покорил не только Москву, но и сердца самых красивых девушек и женщин столицы. Наш герой не стеснялся и записывал все свои похождения в дневник, а законные жёны подавали на развод, ознакомившись с этим скандальным чтивом.
Он жил на две семьи, а любовница была даже старше сына на 5 лет, но именно она скрасила старость потрясающего, невероятно талантливого и харизматичного Дон Жуана современности, который сгорел от рака за считанные месяцы.
Как сложилась жизнь яркого Валерия Золотухина, и как сейчас выглядит его внебрачный сын от Ирины Линдт?
Валерий Золотухин с Ириной Линдт и сыном Иваном
Рождение будущей звезды ознаменовалось трагическим началом Великой Отечественной войны, словно предвещая драматический характер всей его жизни.
Появившись на свет в крошечном селе Быстрый Исток, Алтайского края, маленький Валерий рос в крестьянской семье, где царили трудолюбие и музыка. С детства его окружали звуки народных песен и мелодии гармони, которые запали в душу маленького артиста.
Активная и неусидчивая натура требовала постоянного движения, из-за чего родителям приходилось привязывать его к крыльцу, дабы он не сбежал. Но даже в таком положении маленький Валерий умудрялся развлекать окружающих заливистыми частушками.
В раннем детстве судьба нанесла ему жестокий удар – серьезная травма колена, которая привела к развитию туберкулеза кости. Два года он был прикован к больничной койке, перенес операцию и учился ходить заново. Однако, именно в этот тяжелый период сформировался его характер и зародилось страстное желание стать артистом. Твердо решив покорить театральные подмостки, он упорно тренировался, пробовал бегать, прыгать и танцевать, несмотря на хромоту, ставшую следствием болезни.
Окончив школу, он, не раздумывая, отправился покорять Москву, имея за плечами лишь сатиновые шаровары и дерматиновую шляпу, что не помешало ему с первого раза поступить в ГИТИС на отделение музыкальной комедии и оперетты. Здесь его ждали не только новые знания, но и первая большая любовь – очаровательная Нина Шацкая, красавица и москвичка из интеллигентной семьи. Их роман был настолько бурным, что свадьба состоялась уже на пятом курсе.
Получив диплом, Валера начал свой путь на профессиональной сцене. Первым местом работы стал Театр имени Моссовета, но его неугомонная натура жаждала большего. Потрясенный спектаклем «Добрый человек из Сезуана», поставленным на сцене Театра на Таганке, он поставил себе цель – во что бы то ни стало стать частью этого легендарного коллектива.
Благодаря протекции супруги, которая уже успела завоевать признание в театральных кругах, он добился своего. Впрочем, поначалу он выглядел несколько блекло на фоне блистательных актеров, таких как Владимир Высоцкий, Леонид Филатов и Вениамин Смехов. Однако, получив роль водоноса Ванга, он смог раскрыть свой талант и проявить яркую индивидуальность.
Под чутким руководством Юрия Любимова, художественного руководителя театра, наш герой очень быстро стал любимцем публики. Он блестяще воплотил образы Грушницкого в «Герое нашего времени», Андрея Находки в «Матери», Пети Трофимова в «Вишневом саде», Мастера в «Мастере и Маргарите», Самозванца в «Борисе Годунове» и царя Креонта в «Медее».
Однако, профессиональный взлет Валерия Сергеевича омрачали постоянные конфликты и интриги, которые стали неотъемлемой частью жизни театра на Таганке. Заветной мечтой нашего героя была роль Гамлета, но в ней блистал Владимир Высоцкий. Дружеские отношения между двумя актерами пошатнулись после того, как Валерий начал репетировать роль Гамлета. Из-за этого Высоцкий назвал его предателем.
После смерти последнего в театре начались тяжелые времена, которые завершились расколом труппы. Часть актеров отделилась, образовав «Содружество актеров Таганки», а наш герой остался с Любимовым и стал его правой рукой. После очередного конфликта с труппой Любимов покинул театр и его место занял Валерий Золотухин, но и тут его ждали распри и споры, закончившиеся тяжелой болезнью и смертью.
Блестящая кинокарьера нашего героя началась с фильма «Пакет», где он исполнил роль красноармейца Пети Трофимова. Однако, всенародную любовь ему принесла роль Бумбараша в одноименной экранизации ранних произведений Аркадия Гайдара. Этот образ стал визитной карточкой актера и вошел в золотой фонд отечественного кинематографа.
Его разноплановый талант позволял ему с легкостью перевоплощаться в совершенно непохожих персонажей. Он был трогательным обманутым мужем Колей Касаткиным в «Единственной», гениальным Моцартом в «Маленьких трагедиях», замдиректора НИИ волшебства Кивриным в «Чародеях», отцом вампира Костей Саушкиным в «Ночном дозоре» и даже Адольфом Гитлером в фильме «Приказано уничтожить! Операция «Китайская шкатулка». За свою карьеру Валерий Сергеевич сыграл около ста ролей в кино и более сорока в театре, что стало свидетельством его непревзойденного таланта.
Личная жизнь нашего героя была не менее бурной и насыщенной, чем его творческая. Он был известен своим неутомимым донжуанством, которое тщательно фиксировал в своем личном дневнике. Эти записи, опубликованные в начале девяностых, раскрыли миру истинную натуру актера, который, словно бабочка, порхал от одной женщины к другой, не зная постоянства и верности.
Первый брак с Ниной Шацкой был омрачен изменами и предательством. Семейная жизнь, начавшаяся со взаимной страсти и восхищения, быстро превратилась в череду разочарований и обид. Нина не смогла смириться с постоянными изменами мужа, которые он описывал в своем дневнике, и ушла к Леониду Филатову, забрав с собой сына Дениса.
Второй женой нашего героя стала ассистентка режиссера Тамара Гусева, с которой он познакомился на съемках фильма «Единственная». Их роман развивался стремительно и завершился свадьбой, однако, и этот брак не принес актеру долгожданного счастья. Тамара, как и первая жена, страдала от измен и узнала о них из его дневника. Она прощала его ради любви и пыталась сохранить брак ради сына Сергея.
Последней страстью Дон Жуана современности стала молодая актриса Ирина Линдт, которая только-только начала служить в Театре на Таганке. Разница в возрасте в тридцать три года не помешала их роману. Ирина не требовала развода, даже когда родился их сын Иван, и продолжала мириться с двойной жизнью Валерия.
Жизнь на две семьи тяготила актёра, и он даже собирался развестись с Тамарой, чтобы жениться на Ирине, но не сделал этого из-за трагической смерти сына Сергея, который покончил с собой. После смерти Сергея он не смог оставить Тамару и продолжал жить на две семьи до конца своей жизни.
За несколько месяцев до кончины Валерию Сергеевичу был поставлен страшный диагноз – неоперабельная опухоль мозга. Болезнь развивалась стремительно, и актер буквально сгорел за считанные месяцы.
Прощание с актером, которое состоялось в его родном Театре на Таганке, затянулось до самого вечера. Тамара и Ирина, две женщины, которые делили его до самого последнего вздоха, сидели рядом у его гроба. Впоследствии вдова отказалась от своей части наследства в пользу Ирины Линдт и Ивана.
Похоронили актера на его родине, в селе Быстрый Исток, рядом с храмом, который он восстановил на свои средства. Его старший сын Денис стал священником и пытается отмолить грехи отца, а младший сын Иван пошел по стопам отца и стал актером.
Внебрачный сын Иван унаследовал от отца харизму и талант. Он родился от связи Валерия Сергеевича с актрисой Ириной Линдт.
Иван — внебрачный сын Валерия Золотухина от Ирины Линдт
С ранних лет мальчик был окружен атмосферой творчества, что, несомненно, повлияло на его выбор профессии. В настоящее время он получает актерское образование, оттачивает свое мастерство, и уже успел зарекомендовать себя в театральных постановках и кинопроектах. Его яркая индивидуальность и неповторимая манера игры свидетельствуют о его огромном потенциале и больших перспективах в мире искусства.
В отличие от своего отца, Иван обладает более брутальным и жёстким характером, но при этом он очень добрый, нежный и ранимый. Юноша унаследовал от знаменитого папы творческую натуру и любовь к актерскому ремеслу, а от матери — невероятную целеустремленность и настойчивость.
Сам Иван старается не зацикливаться на своем родстве с легендарным актером и стремится к собственным высотам в мире искусства. Он ценит память о родителе и бережно хранит его деревянного коня, стоявшего в гримерке, как семейную реликвию.
Мать Ивана, Ирина Линдт, не скрывает своей гордости за своего талантливого сына и всячески поддерживает его в начинаниях. Она с удовольствием делится его успехами в социальных сетях и отмечает, что он во многом превзошел своего отца.