Её называют безумно красивой, пленительно манкой, очаровательно женственной, практически эталоном славянской внешности. К тому же, по мнению поклонников, звезда 2000-х совершенно не меняется с возрастом.
Ольга Сидорова родилась 15 июня 1976 года
Однако в последнее время совсем исчезла с голубых экранов. Многие задаются вопросом: почему? Ведь творческая биография начиналась успешно. Зрители до сих пор пересматривают картины «Любовь зла…», «Нежный возраст», «На углу у Патриарших», «Стая»…
Кто-то предполагает: «Ольга Сидорова перестала сниматься в кино, потому что у неё и так всё в «шоколаде». Другие считают, что: «Обаяние юности прошло, неумолимо подходит актерская старость. На роли киностарух Ольга, уверены, не согласится… ну, а молоденьких играть уже никто не позовет…».
Тем не менее в свой адрес знаменитая актриса до сих пор слышит восторженные отзывы: «Навсегда врезался в память эпизод в несколько секунд под финальные титры картины «Нежный возраст». Душевно, трогательно и талантливо. Жаль, что мало снимается, и до конца не раскрыла свой потенциал…».
Ольга Сидорова
Кстати, по поводу красоты у зрителей споров нет, а вот по поводу таланта — есть. Причем такие разительные перепады, что диву даешься.
Сторонники таланта пишут: «Редкое сочетание красоты и таланта! У Ольги необычный голос, такой головокружительный и нежный! Все свои роли играет достойно. Вот такие актрисы нужны современному кинематографу».
У оппонентов противоположная точка зрения: «Оказывается, фильмы с её участием смотрела, но даже не запомнила такую актрису. В “Стае” именно ее роль поразила отсутствием игры. Ну никакая она актриса…уж простите…».
Ольга Сидорова. Справа Дана Борисова
Вот еще: «Фильмы видела, а её вообще не помню. Игра актрисы прошла мимо. Посмотрела фотографии — на Дану Борисову очень похожа внешне, прям одно лицо… Однако таланта, увы, нет…» (а что думаете вы, уважаемые читатели, по этому поводу).
Семья, увлечения, выбор профессии
На свет появилась летом 1976-го года в столице России — Москве. Отец, Евгений Сидоров, являлся доктором наук, изобрел пульсометр для космонавтов. По некоторым сведениям им пользовался легендарный Юрий Гагарин. О супруге ученого информации немного: приехала с глубинки, трудилась экономистом в сельхоз. институте. После рождения сына Валерия и дочери, оставила работу и занялась домашними хлопотами.
С детства Ольга отличалась невероятным упорством, волевым темпераментом, целеустремленностью. Помимо общеобразовательной, посещала музыкальную школу, балетную студию, проявляла интерес к журналистике и серьезно относилась к изучению иностранных языков.
Ольга Сидорова в детстве с отцом и мамой
В старших классах планировала поступать в МГУ. Однако разобравшись в себе, поняла, что карьера актрисы больше подходит для её характера. Выбор пал на театральное училище им. Б. Щукина. Сокурсниками студентки стали А. Макарский, М. Порошина, О. Будина.
Вскоре учебу пришлось прервать из-за настойчивого ухаживания, беспочвенной ревности и злости педагога, который не мог добиться взаимности красавицы.
Ольга Сидорова с родителями
Оставшись не у дел, Ольга решила податься в модельный бизнес. Спустя некоторое время уехала в Милан, дефилировала на подиумах, сотрудничала с итальянскими изданиями. Тем не менее эффектную красавицу не покидала мысль стать профессиональной актрисой.
Для осуществления задуманного, поступила в ГИТИС (мастерская И.Г. Шароева). После получения диплома, прошла специализацию на Высших курсах сценаристов и режиссеров.
Параллельно поддерживала связь с известными журналами. Её фотографии украшали обложки Cosmopolitan, Playboy, Harper’s Bazaar, L’Officiel, She.
Ольга Сидорова. Слева в видео клипе “Любимая моя”, 1996 год
В середине 90-х приняла участие в съемках видеоклипа «Любимая моя», в котором произведение спел сам автор — Вячеслав Быков.
Знаковые и другие роли в кино
Дебютировала с незначительных эпизодов в притче «День полнолуния», мелодраме «Ретро втроем», боевике «Сочинение ко Дню победы» (1998 г.).
Ольга Сидорова. Вверху с Максимом Авериным в фильме “Любовь зла…”, 1999 год. Внизу в фильме “Нежный возраст”, 2000 год
Узнаваемость ощутила благодаря главной героини Вероники в комедии «Любовь зла…». Партнерами актрисы стали Иван Паршин, Максим Аверин, Ирина Муравьева, Валентин Смирнитский.
В начале нулевых Ольгу задействовали в мелодраме «Нежный возраст» (Супортова), картине «В движении» (Зорина), детективе «Следствие ведут Знатоки» (Катерина), криминальной ленте «На углу у Патриарших» (Савина), мелодраме «Ундина» (Егорова).
Урожайным оказался 2005-й, актрису утвердили сразу на 4 ведущие роли: Зацепина в приключении «Золотая Медуза», Людмила Добрыйвечер в комедии «Королева бензоколонки-2», Марина в мелодраме «Лига обманутых жен», Миледи в драме «Примадонна».
Ольга Сидорова. Вверху в фильме “Ундина”, 2003 год. Внизу в фильме “Королева бензоколонки-2”, 2005 год
Также хочется отметить: детектив «Пирожки с картошкой» (Валя), ленту «Подруга банкира» (Миловская), детектив «Невеста на заказ» (Катя), боевик «Стая» (Ника), «Мент в закоее-7» (Авдеева), мелодраму «40+, или Геометрия чувств» (Настя).
Всего в творческой биографии Сидоровой 33 картины. Последней в списке значится комедия «#ШКЛТ» (2022 г.)
Есть у Ольги Евгеньевны и режиссерский опыт: в 2009-м создала короткометражный фильм «Папа из города Ангелов».