Почему красивые женщины ведутся на женатых, и соглашаются длительное время ожидать на скамейке запасных?
Думается, что причина их несчастья кроется глубоко в «мозгу», и связана не только с воспитанием, но и наследственностью.
То, что простые люди метко назвали словом «судьба», на самом деле является наследственной памятью, зафиксированной подсознанием человека.
Избавиться от этой памяти не так-то просто. Впрочем, это – только собственные умозаключения автора.
В этой статье расскажем, как известная актриса Жанна Прохоренко прождала своего любимого мужчину тридцать лет, а когда, наконец, мечта стала вероятной, мужчина заявил, что не может оставить свою официальную жену в одиночестве.
Жанна упрекала мужчину: «Ты обещал уйти от Милы, если я разведусь!».
И развелась, да только это не помогло. Мужчина попытается оправдаться: «Пойми, она столько лет ждала этой свадьбы.. и потом, она больна, не мог я ее бросить».
Будто бы Жанна не ждала. Тридцать лет – это немало.
На вопрос о том, что же делать теперь ей, Жанна получила ответ: «Не переживай, все будет хорошо». То есть, для Жанны и так все хорошо, переживать не о чем.
Артур прекрасно понимал, что эта ситуация не может завершиться так, чтобы всем участникам этой истории было хорошо.
Но три десятка лет уже прожиты, и исправить ничего уже нельзя.
Детство и юность Жанны
Актриса родилась в 1940 году 11 мая на Полтаве. Девочку назвали Жанеттой (это ее настоящее имя). Главу семейства забрали на фронт в начале войны, оттуда он не вернулся. После прощания вдова с девочкой уехала в Ленинград.
Свое сознательное детство Жанна провела в этом городе
Жанна посещала творческий кружок и училась в школе. В любимом занятии девочка показывала успехи, и учителя настраивали свою маленькую протеже на поступление в театральный ВУЗ.
Когда во МХАТе был недобор абитуриентов, сотрудники школы-студии посетили городской кружок.
Жанетта оказалась одной из пяти первых студентов, зачисленных на курс Олега Николаевича Ефремова.
Студентка мечтала сниматься в кино и выступать на театральной сцене. В театре ее по праву считали одной из самых красивых девушек всего курса.
Тем не менее, трудно было что-то заранее предугадать, ведь у каждого выпускника так или иначе сложилась своя актерская судьба.
Студентам запрещали выступать, пока не закончат обучение, но редкие исключения, все же, случались. Жанетта стала выступать на сцене «Современника», будучи студенткой.
В каждую из своих ролей актриса «вживалась» вполне достоверно, это и заметил однажды режиссер Григорий Чухрай.
В тот время он подбирал актеров для съемок картины «Баллада о солдате».
После выхода картины на экраны актриса проснулась знаменитой. За несоблюдение устава учебной организации (снималась в кино, будучи студенткой) Жанну отчислили.
Актрисе посоветовали подать документы во ВГИК. Ее зачислили на курс Сергея Герасимова.
Следующая работа в кино – фильм «А если это любовь?». Вокруг этого фильма было очень много споров, на худсовете вообще хотели закрыть картину из-за несоветского настроения.
Любовь в подростковом возрасте – это зарубежное влияние – настаивала Фурцева. Тем не менее, картину выпустили, и она имела колоссальный успех.
Жанне довелось в 60-ые годы работать сразу в нескольких картинах: «Женитьба Бальзаминова», «Приезжая», где актриса выступила в непривычном для себя амплуа.
В портфолио актрисы имеется около 50 работ в художественных фильмах. Если бы у этой замечательной актрисы сложилась личная жизнь, то киноработ с ее участием было бы гораздо больше.
Глядя на эту красивую и талантливую женщину, непросто поверить, что в личной жизни актрисе не повезло.
Многие мужчины желали видеть ее в качестве избранницы, но она всех ухажеров отвергла.
Ее мужем стал режиссер Евгений Васильев, мужчина был старше Жанетты почти на 15 лет.
Вскоре в семье родилась дочь – первенец, и длительное время в семье царила гармония.
Иногда у супруга вспыхивала ревность, но жена мало обращала на эту досаду свое внимание.
Вероятно, так и продолжалось бы все дальше, если бы не роковая встреча с другим мужчиной, у которого была невеста!
На фоне ссор и неприятностей, случавшихся дома, новый человек манил и уводил в мир фантазий и грез.
Муж – домашний тиран и ревнивый преследователь никак не шел в сравнение с этим трогательным молодым человеком, который встретился на вокзале и познакомился Жанеттой, благодаря Владимиру Семеновичу Высоцкому.
В день встречи Жанне было 27 лет. В Ростове она встретила сценариста Артура Макарова. Это был приемный сын Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.
Артур был незаурядным сценаристом и входил в элитный круг лиц, работающих в киноиндустрии. Жанна к тому времени уже думала о разводе, но, в отличие от нее, Артур не планировал прекращать отношения.
Решившись на развод, Жанна сказала, как отрубила: «Хочу развода!». Услышав такой вопрос, Володя ответил: «Нет, он дурак, и ты ему не достанешься».
Муж стал делать все, чтобы воспрепятствовать разводу: писал заявления на партсобраниях, об аморальном поведении супруги.
Так продолжалось семь лет, пока Жанетта, наконец, не получила развода.
Актриса думала, что теперь то уже сбудется ее счастье, но не тут – то было. Макаров за эти годы женился на манекенщице, своей невесте Людмиле.
В свое оправдание, он твердил, что его жена очень долго ждала от него предложения руки и сердца, а потому он, будучи настоящим мужчиной, не мог поступить по-другому.
Опять же, Людмила была не очень здорова, и по этой причине он не может рассказать ей о Жанне. Кем бы он стал в ее глазах?
Правда может сильно ударить по душевному состоянию Людмилу, если бы он рассказал ей об их отношениях с Жанной.
Со своей стороны, Жанна продолжала любить и страдать, она не представляла себе своей жизни без любимого мужчины.
Ни уехать, ни вычеркнуть его из своей жизни актриса не могла. Макарову было удобно жить между двумя женами, по составленному им графику.
Не хотел огорчать ни одну, ни другую. Первая жена была официальной, а вторая – запасной, неофициальной.
Причем первая жена давала доступ к элите.
Людмила проживала в деревне, соответственно, Артур часть времени проводил там, а вторую часть – в городе, с Жанной, когда работал в городе.
Известно, что с дочерью Жанны у него сложились хорошие отношения. Но будучи уже взрослой дочь, скажет, что мужчина использовал Жанетту, у него было все сложено удачно, и Артур ничего не хотел менять.
Однажды мама Жанны напрямик спросила Артура о том, планирует ли он официально развестись с Людмилой и заключить брак с Жанной?
Мужчина в ответ развел руками и произнес, что он имеет официальную жену, и по отношению в ней он не может поступить подло.
Следовательно, бросить жену он себе не позволит.
Тем не менее, Артур уговаривал Жанну, чтобы она родила ребенка. Оказалось, что официальная жена была больна, и не могла родить наследника.
Почему бы не воспользоваться для этих целей возможностями любовницы?
Жанетта поставила условия: рождение ребенка – только после официальной регистрации! В противном случае она не видела смысла рожать ребенка Артуру.
В девяностые годы всем творческим служащим приходилось очень тяжело. Чтобы хоть как-то прокормить семью, актеры довольствовались случайными заработками – выступлениями, съемками в рекламе, случайными подработками.
Сценарист Макаров решил заняться бизнесом, но в его компании завелись криминальные элементы.
Артур занялся какими-то сомнительными операциями, и стал жертвой разбирательств в своей квартире.
Следствие выдвинуло несколько версий. По одной из них, мужчину устранили подельники: из его сейфа были украдены дорогостоящие изделия антиквариата.
Отношения Артура и Жанетты продолжались около тридцати лет.
После его ухода актриса больше не вступала в отношения с другими мужчинами.
Её не стало в одиночестве на 72-ом году жизни.
Последнее время актриса жила одна в деревне.