Для кого работала без отдыха Людмила Сенчина

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-5

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме. Мол, сам ничего из себя не представляет, ничего особенного не достиг, живет на деньги, заработанные матерью, а про нее и не вспоминает.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.

О том, как сложилась жизнь наследника любимой советской певицы и актрисы, рассказывает сегодня канал «Планета знаменитостей»

Трудолюбие как главный фактор успеха

Людмила Петровна Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в небольшой украинской деревушке. Мама девочки работала учительницей начальных классов, папа — директором в местном клубе. Именно на эту скромную сцену впервые поднялась будущая звезда: принимала участие в самодеятельных постановках, пела песни на праздничных концертах.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-2

Когда Люде было 10 лет, семья переехала в Кривой Рог. В городе девочка начала всерьез обучаться музыке и вокалу. А окончив школу, поехала в Ленинград, мечтая продолжить музыкальное образование.

Не все вышло, как девушка хотела: подать документы в институт она не успела. Но успешно поступила в музыкальное училище им. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории.

В 1970-м, окончив училище, Людмила Сенчина пришла в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. Ее талант был признан сразу: юной выпускнице доверяли ведущие роли в опереттах. Однако уже в 1975-м Сенчина ушла из театра: не смогла сработаться с новым руководителем.

С театральной сцены она перешла на эстрадную. Сомневаться в успехе не приходилось, ведь еще в 1971 году Людмила завоевала всесоюзную известность, исполнив на новогоднем «Голубом огоньке» песню «Золушка», написанную композитором Игорем Цветковым на стихи Ильи Резника.

С тех пор Сенчина работала без остановки. Одна за другой в ее репертуаре появлялись песни, получавшие заслуженное признание слушателей. «Хрустальный» голос певицы собирал полные залы по всему Советскому Союзу и за рубежом. Участвуя в союзных и международных конкурсах и фестивалях, Людмила Петровна неизменно становилась лауреатом и победителем. Параллельно снималась в кино, принимала участие в телевизионных программах и сборных концертах.

При этом столь напряженный рабочий график женщине удавалось совмещать с личной жизнью. Впрочем, удивляться успеху Людмилы у мужчин отнюдь не приходится: яркая, утонченно красивая, талантливая, успешная. Ее сложно было не заметить.

Своего первого мужа Вячеслава Тимошина Людмила встретила в театре музкомедии, куда пришла работать после окончания училища. Вячеслав Федорович был на 21 год старше, женат. Но это не помешало их роману. Мужчина оставил первую жену и Сенчина приобрела статус законной супруги.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-3

В 1973 году на свет появился единственный сын певицы, названный в честь отца Вячеславом.

Спустя всего 7 лет после рождения ребенка брак Сенчиной и Тимошина распался. Поводом стал продолжительный роман певицы с Иосифом Кобзоном. Дело вроде бы шло к новой свадьбе, но она не состоялась. По признанию Людмилы Петровны, отказаться от этой партии ее побудила измена возлюбленного.

Вскоре, уже в 1980-м, Сенчина знакомится со Стасом Наминым. Совместная работа привела к созданию новой семьи, которая сохранялась на протяжении 10 лет. Однако Людмила продолжала плотно работать, уйдя из-под опеки супруга. Стас ревновал, предполагая, что отношения жены с новым руководителем ее музыкального коллектива (Игорем Тальковым) выходят за рамки деловых. К тому же, Намин мечтал о большой семье, а увлеченная работой Сенчина и думать не думала о рождении совместных детей.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-4

Спустя 6 лет после расставания с Наминым Людмила Сенчина вновь вышла замуж. На сей раз ее избранником стал Владимир Андреев. На последующие 25 лет муж стал ее продюсером и концертным директором. С Владимиром Петровичем Людмила Петровна была до последних своих дней.

Когда-то, оформляя документы своей уже 4-летней дочери, Петр Сенчин указал неверно ее год рождения: 1948-й вместо 1950-го. Отец сделал это намеренно: хотел, чтобы дочь пораньше вышла на пенсию. Но вышло так, что Людмила продолжала активно работать до самой кончины. Даже борясь с онкологией, испытывая неимоверные боли, выступала, радовала слушателей восхитительным голосом и сияющей улыбкой.

Последней съемкой Сенчиной стала запись новогоднего «Огонька» в преддверии 2018 года. Для праздничной программы она исполнила песню совместно с Юлией Савичевой. В конце января нового года планировала участие в концерте, посвященном годовщине снятия блокады. Но уже в середине января тяжелый недуг взял свое: проведя полторы недели в коме, 25 января 2018-го Людмила Петровна ушла из жизни. Всего за месяц до ухода певице исполнилось 67 лет.

Судьба сына и наследства

Испытывая вину перед сыном за свои частые и продолжительные отъезды, мама задаривала Славу дорогими подарками. Она стремилась угадать его наклонности и исполнить каждое желание.

Всем знакомым она говорила о том, какой у нее замечательный, добрый, умный, талантливый сын.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-6

Окончив школу, Вячеслав Тимошин поступил на филфак Ленинградского университета. Подросток увлекался рок-музыкой — мама и отчим помогли ему создать свою группу. Людмила Петровна помогала с подбором музыкантов и приобретением инструментов, предоставила для репетиций свою квартиру. Стас Намин стал продюсером коллектива, организовывал концерты и гастроли.

Именно Стас Намин, уступая желанию пасынка, организовал поездку группы в США. Из этого тура 19-летний Вячеслав не вернулся, навсегда оставшись жить в Штатах.

Как это часто случается, продолжить за океаном музыкальную деятельность Тимошину не удалось. Но возвращаться на родину он не захотел: освоил профессию страхового агента, стал работать с недвижимостью.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-7

Несколько раз Людмила Сенчина ездила в гости к сыну. Он не приехал ни разу. Сам не звонил, не проявлял инициативы в общении. Жил своей жизнью, не замечая страданий матери, скучавшей по единственному отпрыску.

В Россию Вячеслав после эмиграции прилетел лишь однажды: Владимир Андреев вызвал его проститься с матерью. Побыл на похоронах, приехал, чтобы вступить в наследство — и вновь уехал.

По сведениям СМИ, 47-летний Вячеслав Тимошин женат, но детей не имеет. Много путешествует, о чем свидетельствуют фото в Инстаграм-аккаунте. Бизнес на недвижимости совмещает с музыкой, время от времени выступая как диджей в ночных клубах.

Все имущество матери по завещанию осталось Вячеславу — квартиры в Санкт-Петербурге, машино-место стоимостью в миллион рублей, двухэтажный коттедж в Грузино площадью около 300 кв.м с садом, за которым любила в свободное время ухаживать певица. Надо отдать должное наследнику: он без скандалов и разборок оставил отчиму загородный дом, где Владимир Андреев и Людмила Сенчина прожили последние годы.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-8

Одна из квартир сразу была продана. Теперь на продажу выставлен и дом (его оценивают в 50 млн рублей). Известно, что вдовец перешел жить в оставшуюся квартиру, юридически по-прежнему принадлежащую Тимошину. Как сообщили в прессе, инициатором продажи стал Владимир Андреев: ему тяжело находиться в доме, где все напоминает об ушедшей супруге. Но без участия Вячеслава, остающегося собственником, сделку не совершить. Поэтому, очевидно, ему снова придется приехать в Россию.

Из этого легко сделать вывод: Вячеслав не гонится за имуществом ушедшей матери, не склонен к алчности и не ищет выгоды от доставшегося ему наследства. Уже около 30 лет он живет своей жизнью, так, как у него это получается.

Упрекать его в холодном отношении к матери некорректно: детские обиды от недостатка внимания со стороны занятых успешных родителей сильны у многих детей знаменитостей.

И работала Людмила Сенчина, не давая себе расслабиться, вовсе не для того, чтобы обеспечить безбедное существование сыну. Трудолюбие (или даже трудоголизм) явно были ее натурой. Она работала для себя, не представляя, как можно жить иначе.

Единственное, в чем можно укорить сына певицы — в печальном состоянии могилы любимой миллионами певицы. Без его ведома никто не имеет права привести в порядок участок, поставить достойный памятник. Поэтому по сей день там стоит лишь деревянный крест, скромная плита и фотография.

Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-9
Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-9-2
Вячеслава Тимошина, единственного сына мегапопулярной в 70-80-е годы певицы Людмилы Сенчиной, после ее ухода нередко обвиняют в эгоизме.-9-3

Возможно, ситуация изменится, когда Вячеслав Тимошин приедет на родину в этот раз. Может быть, оформляя сделку по продаже очередной недвижимости, он найдет возможность распорядиться и о судьбе захоронения матери.

Прочитав статью, поставьте лайк, чтобы она нашла новых читателей!