Как делят имущества в 5 миллиардов после 18 лет показного счастья и свадьбы за $3 млн: Из-за чего рухнул брак Алсу с сыном банкира?

Со дня роскошной свадьбы Алсу прошло 18 лет, и все эти годы певица и её муж Ян Абрамов, появляясь на публике, казались идеальной парой.

Со дня роскошной свадьбы Алсу прошло 18 лет, и все эти годы певица и её муж Ян Абрамов, появляясь на публике, казались идеальной парой. Их семью считали одной из самых крепких среди отечественных знаменитостей, и супруги долгие годы только подтверждали это. Абрамов занимался бизнесом, Алсу строила свою карьеру, а вместе они воспитывали троих детей.

Но год назад появились слухи о разладе в семье, а потом сказка закончилась, певица подала на развод, а позже заявила о том, что решение она приняла окончательное, и назад дороги нет.

Красивая история

 Алсу. / Фото: www.persona.rin.ru

Алсу. / Фото: www.persona.rin.ru

Познакомились Алсу и Ян Абрамов в 2005 году. За плечами у Алсу к тому времени были удачный старт карьеры, второе место на «Евровидении» и несколько сольных альбомов. Певице было всего 22 года, и она пользовалась огромной популярностью. Алсу с детства жила в Лондоне, сначала с родителями, потом осталась в столице Великобритании вместе с братом, в Москве бывала наездами. И однажды ей позвонила давняя подруга, предложила встретиться и обещала познакомить Алсу с «замечательным парнем».

Девушка согласилась, правда, выбирая наряд для встречи с подругой, она не знала о том, что окажется в самом пафосном ресторане столицы. Она вообще не особенно интересовалась такими вещами, и на встречу с подругой пошла в рваных джинсах и простенькой футболке. О чём пожалела, едва войдя в заведение, где посетители были в нарядах, соответствующих статусу заведения.

Ещё больше певица стушевалась, когда перед ней предстал Ян Абрамов, в костюме и белой рубашке, с безупречной причёской, сияющей улыбкой и огромным букетом. Держался он очень уверенно и ни на секунду не дал понять Алсу, что он несколько обескуражен её внешним видом. Но она и сама всего через несколько минут забыла обо всём на свете, так её увлекла беседа с новым знакомым. Они проговорили несколько часов подряд, а через пару дней они встретились снова, уже без подруги Алсу.

 Алсу и Ян Абрамов. / Фото: www.krasavica.info

Алсу и Ян Абрамов. / Фото: www.krasavica.info

Ян Абрамов ухаживал настолько красиво, что у Алсу не было ни единого шанса устоять. На первом же свидании он покорил её тем, что сел за рояль и исполнил попурри из всех её песен. Он встречал её в аэропорту, подъезжая на трапе прямо к дверям воздушного лайнера с букетом, в гостиницах её ждали номера, полные цветов. А через два месяца на веранде, расположенной на крыше ресторана, он сделал певице предложение, которое она тут же приняла. В тот момент, когда Алсу сказала «да», небо раскрасилось огнями фейерверка. Певица до сих пор не знает, как и кому он подал знак для начала огненной феерии.

Свадьба была поистине роскошной и обошлась родителям Яна Абрамова в 3 миллиона долларов. Это был их свадебный подарок сыну и его жене. Подготовку начали почти за полгода до даты бракосочетания, создали целый штаб, а торжество было продумано до мелочей, начиная с оформления зала и заканчивая развлекательной программой и меню. Гости веселились до рассвета, а для перевозки подарков в дом молодожёнов понадобилось 4 фургона.



 Алсу и Ян Абрамов в день свадьбы. / Фото: www.veasy.ru

Алсу и Ян Абрамов в день свадьбы. / Фото: www.veasy.ru

А потом были долгие годы счастья. Алсу признавалась через 8 лет брака: она невероятно счастлива. Первые пару лет, конечно, не обходилось без мелких ссор, связанных с притиркой супругов друг к другу, но после они научились смотреть в одном направлении и не обращать внимание на мелочи, которые раньше становились предметом разногласий. Певица родила троих детей, двух дочерей и сына, и не уставала говорить о том, что восхищается мужем, умным, эрудированным, с прекрасным чувством юмора.

На протяжении многих лет муж не уставал удивлять Алсу, устраивал романтические сюрпризы, дарил подарки, не забывал о значимых датах в их жизни. Певица, в свою очередь, отодвинула ради семьи карьеру на второй план. Она с удовольствием занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Она появлялась на публике всегда с гордо поднятой головой, а на все слухи о разладе в семье реагировала однозначно: у неё с мужем всё хорошо. Но в мае 2024 года она всё же подала на развод.

Громкий развод

 Алсу и Ян Абрамов. / Фото: www.life.ru

Алсу и Ян Абрамов. / Фото: www.life.ru

Поздравляя своих подписчиков с наступившим 2024 годом, певица намекнула на грядущие перемены в своей жизни. Но уже на День влюблённых 14 февраля она рассказала о том, что муж преподнёс ей очередной сюрприз, хотя обычно делает их без всякого повода. Но в этот раз он смог её очень удивить, потому что подарил ей охапку сирени в середине февраля, и это было незабываемо. На появившиеся позже публикации о предстоящем разводе Алсу снова и снова говорила, будто в её семье всё прекрасно, с мужем расставаться она не собирается.

Однако слухи множились ещё с середины 2023 года, когда певица перестала публиковать на своих страницах в социальных сетях фотографии мужа. А уже после того, как она подала иск о расторжении брака с Яном Абрамовым, стали появляться подробности, правда, исходили они не от самой певицы. Писали о том, что Алсу терпела несколько лет измены супруга, пытаясь сохранить семью.

Слухи о романе Яна Абрамова с бывшей девушкой Тимати Анастасией Решетовой множились, как снежный ком. Кто-то видел пару в Китае, а после и саму Решетову, отдыхающую на яхте бизнесмена. А в сети тем временем появилось архивное видео, на котором Решетова поёт песню Алсу.

 Алсу и Ян Абрамов с детьми. / Фото: www.wmj.ru

Алсу и Ян Абрамов с детьми. / Фото: www.wmj.ru

Позже и сама Алсу вступила в заочную полемику с Решетовой, она отреагировала на слова Решетовой о невозможности для неё отношений с женатым мужчиной коротким комментарием «Врёт». А после на прямой вопрос об отношениях мужа с Анастасией Решетовой вообще отказалась отвечать и говорить «о девушках с низкой социальной ответственностью». Кажется, певица просто устала бороться и решила поставить точку в отношениях, которые давно перестали приносить ей радость. К слову, супруги уже больше полугода живут в разных местах и даже не разговаривают друг с другом, предпочитая общение через своих юристов.

Но теперь Ян Абрамов выразил своё желание во что бы то ни стало сохранить семью. Сам он в публичном пространстве не появляется, но его позицию озвучивает адвокат. Он заявил о том, что Ян Абрамов готов на всё ради своей семьи. Адвокат даже предоставил копию мирового соглашения своего клиента с женой. И вне зависимости от того, согласится Алсу отозвать своё заявление о разводе или нет, Ян Абрамов дал обязательство передать в её владение половину активов, имущества и финансовых средств на общую сумму 2,5 миллиардов рублей. В эту сумму входят вилла на Кипре, коллекция ювелирных украшений и плюс четверть миллиарда в виде бонусов. При этом детям отойдёт особняк, а обслуживающему персоналу зарплату будет выплачивать Абрамов. Бизнесмен также пообещал помогать финансово семье и обеспечивать комфортную жизнь Алсу с детьми.

 Алсу. / Фото: www.dorognoe.ru

Алсу. / Фото: www.dorognoe.ru

Поклонники певицы уже стали выдвигать версии о возможном примирении супругов, однако точку в обсуждениях поставила сама Алсу, заявившая, что она решение приняла окончательное, и развод состоится в любом случае, для неё лично назад уже дороги нет.

К тому же она прокомментировала и заявление адвоката о передаче ей имущества и активов, снова ограничившись коротким «врёт», а после предположила, что пиар-менеджеры мужа просто предпринимают попытку спасти слишком подмоченную репутацию Яна Абрамова. Но зато из этой истории становится ясно, что общая стоимость нажитого супругами имущества оценивается в 5 миллиардов. Певица заверила: суд перенёс слушание дела на два месяца вовсе не для примирения сторон, а ради возможности договориться мирно о разделе совместно нажитого имущества. Для неё самой вся ситуация очень ясна.

Алсу очень долго терпела унизительную для себя ситуацию, делала вид, будто у неё в семье всё в полном порядке. Но теперь она откровенно устала и от лжи, и от измен мужа. Певица решительно настроена поставить точку в своих отношениях с мужем и собирается дальше строить жизнь без его участия. Она уже выпустила новую песню, которая отражает её сегодняшнее состояние. В любом случае, она не останется одинокой, у неё есть поддержка её семьи, а ещё дети, которые, несомненно, останутся вместе с мамой.

Кстати, младшая дочь певицы Микелла Абрамова мечтает, как и мама, стать настоящей звездой эстрады. Она принимала участие в шоу «Голос. Дети», правда, угодила в громкий скандал.