Как лучшие друзья стали врагами: о многолетнем конфликте Олега Меньшикова и Татьяны Догилевой

Здравствуйте! Татьяна Догилева каждый раз, когда слышит имя Олега Меньшикова мрачнеет меняется в лице. Вот и в недавнем интервью «КП» журналисты вновь спросили её про бывшего друга, кума (Меньшиков крёстный дочери Догилевой) и коллегу, а Догилева раскрыла новые детали их конфликта. Мне эта ситуация интересна, ведь она весьма показательна и довольно часто встречается в актёрской профессии. Сразу скажу, что я не хочу обсуждать жёлтые подробности, вставать на чью-либо сторону и искать виноватых. Меня волнует совсем другое, что мы с вами обсудим и обменяемся мнениями.

Олег Меньшиков и Татьяна Догилева

Олег Меньшиков и Татьяна Догилева

Дорогие читатели, начнём с фактов и коротенькой предыстории. Меньшиков и Догилева познакомились на съёмках фильма «Покровские ворота», и по рассказам их обоих, сразу подружились. Догилева называла Меньшикова родственной душой, с которой ей легко, с которой можно говорить обо всём на свете. А Олег Евгеньевич называл из дружбу самой крепкой их возможных. Потом они оба поступили в труппу театра Ермоловой, где вместе играли в спектаклях чуть больше года, но Меньшикова призвали в армию, и он проходил службу в театре Армии, а после дембеля в Ермоловку не вернулся, посвятив себя кино и созданию своих спектаклей.

Догилева же осталась служить в Ермоловском, где долгое время была примой. Она говорит, что когда театр закрывали на ремонт, именно она была его движущей силой и заработком, ведь Догилева ездила по всей стране со спектаклем «Декамерон». Ну а потом её занятость в театре стала уменьшаться, и в конечном итоге Догилева вывелась из всех спектаклей, в новых её не задействовали из-за обилия съёмок. Около 20 лет Догилева числилась в труппе, получала стабильно зарплату, а в театре не появлялась. И вот в 2012 году худруком театра назначают Олега Меньшикова.

-2

Догилева, по её словам, очень обрадовалась что её кум и друг теперь руководит театру. Она сразу же обратилась к нему с просьбой занять её в постановках, увеличить нагрузку. Но Меньшиков не стал с ней разговаривать о театре, и, как говорит Догилева, находил всякие причины чтобы с ней не встречаться, не брал трубку или отшучивался. А потом её вызвали в отдел кадров и предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Её обидело, что друг сам не сказал ей ничего, не поговорил с ней, а решил этот вопрос через подчинённых.

Сначала она хотела пойти ругаться, не подписывать, поговорить с другом, но когда он опять не взял трубку, молча подписала и ушла из театра. Их общение прекратилось. При этом, публичный конфликт Догилева не хотела провоцировать, а журналистам сказала, что и сама собиралась уйти, что всё в порядке и никакого зла на друга не держит. Но потом она услышала что о ней говорит Меньшиков на пресс-конференции в театре. Он сказал, что неприлично, когда актриса двадцать лет в театре не появляется, а зарплату исправно получает. И эти слова обидели Догилеву. Она рассказала КП:

«Неприлично, значит? А благодаря кому в этот театр люди в предыдущие годы ходили вообще? Да и вообще получается, что Догилева — главный балласт театра Ермоловой. И так я в этот момент расстроилась»

-3

И с тех пор Догилева не скупится на выражения в адрес бывшего друга. Так, например, она говорила, что Меньшиков создал вокруг себя атмосферу всеобщего обожания, окружил себя льстецами и подхалимами, а всех, кто пытается его критиковать или говорить об ошибках, сразу вычёркивает из числа друзей. Тогда, после той пресс-конференции, актриса почувствовала себя настолько оскорблённой, что сочла нужным обратиться к бывшему другу через прессу. И она заявила:

«Олег, ты, может быть, не помнишь, но ты крёстный отец моей дочери. Так вот, ни мне, ни Кате такие крёстные не нужны. Я увольняю тебя с этой “должности”! Прощай навеки!»

-4

Разумеется, это история со слов Догилевой. Меньшиков же почти никак эту историю не комментировал. Он говорил, что ему жаль от того, что Догилева не разделяет работу и дружбу. Уволить её было необходимым решением, да и худсовет театра давно пытался её уволить. Он искренне считает, что неприлично получать деньги ни за что и занимать место в труппе. Но это работа, а дружба тут ни при чём. И именно эти слова Меньшикова заставили меня в очередной раз задуматься – а возможно ли это вообще – разделять дружбу и работу? Когда друг тебя увольняет или делает замечания, критикует?

Я считаю, что это очень сложно и почти нереально. Особенно, когда один из друзей руководитель. А вы? Догилева считает, что он предал её дружбу и разрушил своим поступком всё то тёплое и прекрасное, что было между ними за десятилетия дружбы. А Меньшиков так не считает -для него дружба и работа это разные вещи. И мне очень интересно а как вы думаете, мои дорогие читатели? Можно ли разделять дружбу и работу и чья позиция вам ближе – Догилевой или Меньшикова?

-5

Напишите, пожалуйста, в комментариях!