Муслим Магомаев бросил Милу Фиготину и не признал сына Даниила Фиготина. Иосиф Кобзон помог ей пережить расставание

Их роман был долгим, но до загса дело не дошло

У популярного советского, азербайджанского, российского артиста Муслима Магомаева были десятки тысяч поклонников. Талант, обаяние, творческая индивидуальность, репертуар исполнителя мало кого могли оставить равнодушным.

Многие женщины писали Муслиму Магометовичу письма, признавались в любви. Поговаривали, что пытались его увлечь в том числе Галина БрежневаЛюдмила Максакова, а с Натальей Кустинской якобы даже был мимолётный роман.

В числе влюблённых в него оказалась Мила Фиготина (Людмила Карева) и её чувства были взаимными. Более 10 лет Мила и Магомаев жили вместе, но в загс её артист не отвёл. Хотя нередко представлял как жену. Почему так произошло?

За красоту поклонники Милу часто называли Брунгильдой

За красоту поклонники Милу часто называли Брунгильдой

Их знакомство произошло в 1962-м году, юная, светловолосая и очаровательная девушка произвела на знаменитость сильное впечатление. А затем, на гастролях вспыхнул роман. Следует заметить, что вначале выбор дочери не одобрил отец — известный композитор Борис Фиготин и настаивал, чтобы она бросила Магомаева.

Муслим Магометович тогда ещё лишь начинал покорять эстраду, а родители нашли для дочери более выгодную партию. Правда, через время Фиготин и Магомаев нашли общий язык, даже подружились.

Людмила и Муслим Магомаев стали жить вместе, она помогала ему в работе, занималась режиссурой его музыкальных постановок. Правда, отношения их не были безоблачными, ссоры не были редкостью. Их причиной была ревность, причём с обеих сторон.

Но, по словам коллег, Магомаев любил Милу, поговаривали, что даже знаменитая песня «Королева красоты» была посвящена Людмиле. После скандалов всегда следовало примирение. Но завистники, сплетники не дремали, они пытались поссорить артиста с возлюбленной.

Их роман был долгим, но до загса дело не дошло

Их роман был долгим, но до загса дело не дошло

Магомаев представлял возлюбленную как жену и данный факт у многих вызывал одобрение. Даже Николай Щёлоков выдал справку, чтобы Магомаев мог заселяться с Милой в одном гостиничном номере.

После 10 лет фактических семейных отношений Муслим Магометович бросил женщину. Недоброжелатели привели «доказательства» измены с её стороны. Разрыв отношений молодая женщина перенесла очень тяжело, была в глубокой депрессии.

Актриса даже не хотела жить, она плакала круглыми сутками. Неизвестно, чтобы с ней случилось, если бы не Иосиф Кобзон. Он в жёсткой форме заставил взять Людмилу себя в руки, выйти на работу. Певец дал ей понять, что если она продолжит в том же духе, то последствия будут плачевными.

«В 1972 году Иосиф вытащил меня из депрессии. Я ведь так любила Муслима, до исступления, а он меня бросил и отказался от сына,»- вспоминает актриса и добавляет, что очень благодарна Кобзону за помощь и поддержку.

Но Магомаев Милу не забыл, продолжал навещать, причём отношения между ними не были платоническими. Ссорились, мирились, но не расставались. В 1974-м артист женился на Тамаре Синявской, но не отказался от встреч с Людмилой Каревой.

Магомаев не признал Даниила как сына
У популярного советского, азербайджанского, российского артиста Муслима Магомаева были десятки тысяч поклонников.-3-2
У популярного советского, азербайджанского, российского артиста Муслима Магомаева были десятки тысяч поклонников.-3-3

Магомаев не признал Даниила как сына

В 1978-м году на свет появился Даниил, актриса дала мальчику фамилию своего отца. Мила, чтобы забыть любимого, уехала в США, но Муслим Магомаев нашёл женщину и за океаном. По её словам, Магомаев видел Даню, они неплохо общались, мальчик называл его папой.

Тем не менее, когда Мила Фиготина в 1992-м году сказала журналистам, что Даниил — сын Магомаева, артист был очень недоволен и заявил, что это — ложь. Мол, Людмила была легкомысленной, верностью не отличалась, мало ли от кого она родила. Да и наверняка на долю наследства претендует…

После скандала они больше не общались. Актриса уверяет, что деньги Магомаева ей не были нужны, поскольку она была довольно обеспеченной, а слова исполнителя она простить не смогла и на похороны его не приехала.

Людмила благодарна судьбе за роман с Магомаевым, но сожалеет, что не помирилась с артистом

Людмила благодарна судьбе за роман с Магомаевым, но сожалеет, что не помирилась с артистом

Позднее она горько сожалела, что так и не помирилась с Муслимом Магометовичем. (Кстати, сказать, он тоже как-то говорил, что поступил глупо, когда поверил сплетникам и порвал с Милой Фиготиной.) Но прошлого не вернёшь.

«Но сейчас я забыла все обиды, недоразумения, я благодарна Богу за такую сильную любовь. Я счастлива, что у меня сын, внуки, частица моего Муслима. А признал он Даньку или нет, уже не важно,»- делится знаменитость.

Наверное, она права, лучше обрести любовь и потерять, чем не испытать её вообще. А как думаете вы? верите, что Даниил — сын Магомаева? Видите ли сходство между ними?

Load More Related Articles