На съемках «Человек-амфибия» брак актера подвергся испытанию: как сложилась личная жизнь Владимира Коренева

За месяц до начала съемок фильма “Человек-амфибия” Владимир Коренев женился на студентке ГИТИСа Алле Константиновой. Она уже заканчивала институт, когда на первый курс пришел красавец-студент. Несмотря на разницу в возрасте, девушка просто потеряла голову и влюбилась, как сумасшедшая.

Кадр из фильма "Человек-амфибия"

Кадр из фильма «Человек-амфибия»

В то время она совмещала учебу с работой в театре имени Станиславского. После окончания репетиции она бежала обратно в институт караулить Коренева. Ей казалось, что если она не встретит его у ГИТИСа, то потеряет навсегда.

Любовная одержимость Аллы постепенно распугала всех поклонниц. Она добилась своего, и они стали встречаться. Но 20-летний парень связывать себя узами брака не собирался и от разговоров ловко увиливал. Решительная девушка сама сделала ему предложение и поставила вопрос ребром — либо женимся, либо расстаемся. Он подумал и согласился.

Через месяц Владимир уехал на съемки в Азербайджан. Как-то Алла встретила на Тверской Михаила Казакова, который сыграл в фильме Педро Зуриту. Он-то и рассказал ей, что у ее мужа в разгаре роман с Анастасией Вертинской. Оказалось, что Владимир никому не сообщил, что женился.

Кадр из фильма "Дети Дон Кихота"

Кадр из фильма «Дети Дон Кихота»

Узнав об этом, жена мигом рванула на съемочную площадку. Увидев ее, Владимир вовсе не обрадовался, а стал чернее тучи. Он потребовал, чтобы та немедленно уехала. И тут появилась Вертинская.

На носу красовались солнцезащитные очки, которые Коренев привез жене в подарок из Финляндии. Алла возмутилась и потребовала, чтобы он немедленно забрал их обратно. В противном случае она была готова сорвать их с лица соперницы.

Константинова не на шутку обиделась и уже засобиралась уезжать в Москву, но мудрая жена оператора сказала ей, что в любви, как на войне — за счастье нужно бороться. Она осталась.



Режиссер снял для молодоженов шикарную квартиру, но обстановка дома была тягостной. Коренев играл с женой в молчанку, ведь она разрушила его “романтические планы”.

Кадр из док. фильма "Владимир Коренев. Линия жизни"

Кадр из док. фильма «Владимир Коренев. Линия жизни»

После съемок страсти утихли, а брак не только не развалился, но и стал очень счастливым. И это несмотря на то, что после выхода фильма на экран у Коренева было много соблазнов. Толпы обезумевших поклонниц не давали ему прохода. Но парень “звезду не словил”.

А все благодаря его отцу контр-адмиралу Борису Леонидовичу, который спустил его с небес на землю.

Тот никогда не сюсюкался с сыном и провел с ним воспитательную беседу. Он сказал, что слава скоро пройдет и останется только “пшик”, а семья — это вечная ценность. Она дает человеку счастье и опору в жизни, и это должно остаться с ним навсегда.

Кадр из док. фильма "Владимир Коренев. Линия жизни"

Кадр из док. фильма «Владимир Коренев. Линия жизни»

Константинова никогда не скрывала, что женила его на себе, а Коренев рассказывал, что несмотря на молодость, морально был готов к этому шагу. Как оказалось — это, к счастью. Они прожили вместе 60 лет, до самого ухода Владимира Борисовича.