Не пьет, живет на пенсию и даже не имеет автомобиля. 63-летний Игорь Волков и его неудачный брак с Людкой из фильма «Любовь и голуби»

Игорь Волков — талантливый актер театра и кино, прославившийся главной ролью в многосерийной ленте «Михайло Ломоносов» (1984). К сожалению, в дальнейшем у Волкова, которому прочили блестящую карьеру, было немного успешных ролей, хотя за его плечами 43 киноработы.

Игорь Волков появился на свет 23 мая 1959 года в городе Великие Луки в семье водителя автобуса и продавщицы оптики. В средних классах парень всерьез увлекся историей и даже писал монограммы. После получения аттестата юноша отправился в столицу, дабы поступить в историко-архивный институт, а в итоге подал документы в «Щепку»!

Уверенный молодой человек с брутальной внешностью и красивым тембром голоса так понравился члену приемной комиссии оператору и режиссёру Владимиру Монахову, что он сразу же зачислил его на свой курс, попросив не показываться в другие театральные ВУЗы.

В молодости

Однажды журналисты спросили у актера, который готов часами рассуждать о любом историческом периоде, что заставило его изменить свои планы:

Игорь Волков

Талантливый и старательный Волков был на хорошем счету в училище, а после его окончания его с распростертыми объятиями приняли в труппу Театра Армии. Год спустя Игорь перешел в МХАТ имени Чехова. Актера обожали зрители и хвалили критики, ведь ему удавалось выглядеть гармонично и естественно в любом образе.

Однако в 1992 году Волков решил уйти из театра, который переживал непростые времена: многих его коллег уволили в связи сокращением штата, а другим предлагали стать обслуживающим персоналом. С Игорем руководство театра прощаться не собиралось, но он был принципиален и решил поддержать коллег, лишившихся работы.

«Хищники» (1991)



Тем не менее, без дела харизматичный актер не остался: даже в трудные 90-е, когда большинство его коллег перебивались случайными заработками, он активно снимался в кино, правда роль молодого Ломоносова ему «переплюнуть» так и не удалось.

Волков всегда ответственно подходил к выбору ролей и не гнался за «большим рублем», так как не хотел позорить недостойными образами ни только свое имя, но и актерскую профессию в целом. За последние пять лет Игорь Юрьевич появился на экранах лишь дважды: в 2018 году, сыграв в биографическом фильме «Довлатов» и в 2020 в телесериале «Метод Михайлова».

«Довлатов» (2018)

Личная жизнь

Первой женой Волкова стала актриса Янина Лисовская, сыгравшая в мелодраме «Любовь и голуби» (1984) старшую дочь четы Кузякиных. Знакомство будущих супругов произошло на праздновании дня рождении близкого друга Игоря — актера Игоря Ляха. Однако этот союз просуществовал лишь два года, и о причинах развода бывшие супруги не распространялись. Известно лишь, что Янина вышла замуж за немца и переехала в Германию: многие утверждают, что предательство жены и стало причиной расставания.

Игорь Волков и Янина Лисовская

Известно, что со второй супругой, которую зовут Наталья, Игорь Юрьевич счастлив более 30 лет, однако актер не раскрывает подробности своей личной жизни, справедливо считая, что зрителей это не касается. Лишь однажды Волков обмолвился, что он очень гордится своей счастливой семьей.

Сейчас 63-летний актер, не утративший своей привлекательности, открыт для интересных проектов, правда предлагаемые роли актера не интересуют. В связи с этим вот уже более 3-х лет Волкова не видно на телеэкранах. Для Игоря Юрьевича превыше всего не профессиональная востребованность, а душевное спокойствие и теплые семейные отношения.

«Мосгаз. Дело № 2: Палач» (2014)

Находиться в гармонии с самим собой мужчине помогает и здоровый образ жизни: он до сих пор посещает тренажерный зал, бегает по утрам, не пьет горячительных напитков и не имеет других вредных привычек. Волков называет себя счастливым человеком и не страдает от отсутствия гонораров:

Одно из последних фото Игоря Юрьевича

Остается пожелать замечательному актеру, достойному и благородному человеку, который предпочитает не зацикливаться на материальных ценностях, крепкого здоровья и всех благ его родным и близким