От венчания до одиночества: почему распался брак Евгении Ахременко и Константина Соловьева

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.

Гражданка мира

Евгении повезло родиться в семье дипломатов. Благодаря этому она побывала во многих странах мира. Родилась она в Ливане, через пять лет семья переехала в Ливию. В этой стране маленькая Евгения пошла впервые школу. Но отца снова перевели, на этот раз семейство оказалось в Израиле. Там Евгении очень нравилось. Настолько, что она даже решилась пойти в израильскую школу. Евгения уже свободно владела английским и французским языками, поэтому со рвением принялась за изучение иврита. Чтобы освоить разговорную речь, Евгения даже записалась в театральную студию. К тому же девушка всегда мечтала об актерской профессии. В театральной студии девушка обрела собственного агента. Он же и устроил ее в телепрограмму «Шидур хокер». Это была передача о громких преступлениях и следствии.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-2

Работа в кино

А спустя время агент предложил Евгении отправиться на кастинг в российско-израильский фильм «Кофе с лимоном». В картине были заявлены в главных ролях Александр Абдулов и Татьяна Васильева. Роль Евгения получила. Это была совсем маленькая роль, но зато девушке посчастливилось сыграть в нескольких сценах с Абдуловым. А вот с Васильевой у нее общих сцен не было. От работы с Абдуловым у Евгении остались самые теплые воспоминания. Артист всегда поддерживал, помогал, давал ценные советы.

Съемки закончились, и Евгения поняла, что ей нужно учиться. Пока она раздумывала над выбором учебного заведения, отца снова перевели по службе. Теперь его отправляли торговым представителем в Америку. Евгении не очень хотелось уезжать за океан. Здесь, в Израиле у нее были друзья, молодой человек Иоав, выходец из Польши. Здесь же у нее удачно складывалась карьера. Но Евгения понимала, что и без родителей она одна не сможет. Поэтому она и улетела с родителями в Америку. С парнем прощалась слезно, обещали друг другу любить и ждать. Но встретиться им так и не пришлось. Такие расстояния никогда любовь не сохраняют.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-3

Жизнь в Америке

В Вашингтоне Евгения стала искать учебное заведение, и выбор ее пал на Американскую академию драматических искусств. Девушка полетела в Лос-Анджелес на конкурс. Хоть академия и была платной, прослушивание все равно было серьезным и строгим. На конкурсе Евгения исполнила арию из своего любимого мюзикла «Мисс Сайгон», а также «Очи черные» на русском языке. Так, Евгения стала первой русской, которая получила место в Американской академии драматических искусств.

Безусловно, это был огромный опыт, какой нельзя нигде больше получить. Евгения участвовала в мастер-классах Энтони Хопкинса. Звезда «Молчания ягнят» ей запомнился позитивным, сдержанным, добрым.

Учеба Евгении доставляла огромное удовольствие. Она делала такие успехи, что очень скоро получила стипендию и стала учиться бесплатно. Параллельно девушка подрабатывала метрдотелем в ресторан Bel-Air. Это был один из самых дорогих и престижных ресторанов в Лос-Анджелесе, куда заглядывали богатые и знаменитые. Здесь Евгении довелось повидаться с Нэнси Рейган, Робертом Де Ниро, Арнольдом Шварценеггером, Робином Уильямсом. А однажды она выгнала с террасы, где нельзя было находиться, Альбера, принца Монако. Естественно, Евгения не знала его в лицо. После этого случая Евгению даже не наказали, но объяснили, что члены королевской семьи – это особая каста, для которой можно делать исключения.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-4

Получив диплом академии, Евгения сразу же принялась за поиски работы. Она осталась в Лос-Анджелесе, тут же ее приметила агент Одри Кан, которая предложила сотрудничать. Так, Евгения скоро получила главную роль в «Анне Карениной». Параллельно она ходила на кастинге, снималась в рекламе. Жизнь, казалось бы, наладилась, но тут родители собрались возвращаться в Россию. Но Евгения не захотела, в Америке перед ней открывались привлекательные перспективы. И пока она занималась бюрократическими вопросами, познакомилась с адвокатом. Между ними завязались отношения, и через год бурного романа влюбленные поженились. Только брак их продержался всего четыре года. Что называется, не сошлись характерами. Евгения никогда не скрывала, что из-за ее вспыльчивого характера, больших амбиций и нежелания идти на компромиссы у нее часто разваливались отношения. Как и в этот раз.

Затем Евгения пошла работать к своей подруге, психологу Викки. Та открыла школу искусств для детей из неблагополучных семей и трудных подростков. Было тяжело, но в школе этой Евгения прослужила три года. После она очень долго еще со всеми ребятами общалась, переписывалась, созванивалась.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-5

Знакомство с Константином Соловьевым

А затем у Евгении заболела мама, и девушка стала летать в Москву очень часто. Вернуться в Россию она насовсем не могла. В Америке у нее уже как два года были отношения с израильтянином по имени Офер. И вот в один из таких полетов Евгения в самолете оказалась рядом с Энди Хаусом, руководителем телестудии. Они разговорились, а уже в Москве Энди познакомил Евгению с Еленой Котуновой, продюсером. Та пригласила ее в сериал «Сердцеедки» на пробы. И, когда уже Евгения вернулась в Штаты, раздался звонок из России. Ей сообщили, что ее пробы были утверждены. Евгения отправилась на съемки в Москву, где пробыла целых полгода. Она уже жила днем, когда же сможет вернуться в Америку к любимому человеку, но тут продюсер попросила ее задержаться на один день. В сериал «Кружева» искали англоговорящую актрису. Евгения на эту роль подходила идеально.



Съемки шли в какой-то дальней деревушке, куда актриса и отправилась. Сцена была короткая, Евгения должна была в ней поговорить с героем Константина Соловьева. Только-только должны были начать, как отключили свет. Евгения и Константин в ожидании так и просидели, проговорили целых два часа. А говорить было о чем. Константин тоже жил в Америке, даже был женат на американке. Расставались с чувством, что знают друг друга сто лет.

После Евгения улетела в Лос-Анджелес. Жизнь продолжалась. Все время она переписывалась с Константином, он присылал ей длинные письма, в которых рассказывал о себе, о своей работе. И все чаще и чаще Евгения ловила себя на мысли, что скучает, что хочет его увидеть. И тут Вселенная словно услышала ее. Позвонила Елена Котунова и пригласила в сериал «Однажды будет любовь», где снимался и Соловьев. Перед отлетом Евгения рассталась с Офером: честно призналась, что у нее чувства к другому мужчине, который в России.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-6

От дружбы до венчания

Встреча с Константином была именно такой, какой Евгения ее себе представляла. Теплой, нежной, искренней. Только он ей сказал, что не может встречаться, пока не разведется с женой Селин. После этого Евгения Соловьева еще больше зауважала. Она не знала, какие у него были отношения с женой, но точно знала: развелся он ради нее. До развода у Евгении и Константина были чисто дружеские отношения. Они ходили вместе в кино, в кафе, просто гуляли по Москве. Они были оба безумно влюблены друг в друга и не замечали никого вокруг. Он, такой огромный и брутальный, был безумно нежным и добрым, чем девушку и покорил. А вскоре он и вовсе заявил, что ее в Америку не отпустит.

Через короткое время влюбленные познакомили друг друга с родными, стали планировать свадьбу. Безоговорочно решили, что будут венчаться. Когда играли свадьбу, выяснили, что Евгения беременна.

Во время беременности, как и представляла Евгения, муж был самым заботливым и нежным. Он опекал молодую жену, целовал животик, разговаривал с будущим малышом. Исполнял любое желание Евгении.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-7

Рождение ребенка прошло с осложнениями, пришлось делать кесарево. И все это рядом Соловьев был рядом. Затем выяснилось, что у сына Данила проблемы с сердцем, нужно было вмешательство врачей. Но Константин был тверд: нет и всё. Вместе они с Даней делали дыхательные упражнения, обливания, занимались детской йогой. И, действительно, через несколько месяцев у сына уже было здоровое сердечко! Это ли не чудо любви!

Казалось, что семья их была очень счастливой. Они безумно любили друг друга, Костя всегда мчался домой к жене и сыну. Евгения и не заметила, когда в их дом постучалось несчастье. Они взяли ипотеку, Константину приходилось очень много работать. В их паре стали случаться недомолвки, ссоры, скандалы. Потом, конечно, мирились, но все повторялось снова.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-8

Предательство

Роковым для их отношений стал сериал «Литейный». Константин Соловьев уехал на съемки в Питер. Он настаивал, чтобы жена с сыном поехали с ним, но Евгения отказалась. А затем до нее дошли слухи о некой Анастасии Лариной, ассистентке. Соловьев все отрицал, а Евгения тем временем превращалась в истеричку. Тем более и знакомая, работающая в «Литейном», говорила: у Соловьева любовь с этой Лариной. Евгения делал все, чтобы сохранить семью: разговаривала с ним, ходила по храмам, молилась. Но счастье их уже оставило. И однажды Соловьев ей написал, что между ними все кончено. Он полностью исчез из ее жизни, но продолжал общаться с сыном. А вскоре Евгения узнала, что беременна снова. Сообщила мужу, только он отреагировал жестоко. Мол, это его не проблемы. В отчаянии Евгения решила сделать аборт, но, к счастью, вовремя передумала.

Через месяц Костя объявился. Сначала приезжал к сыну, помогал деньгами. И в отношениях между ними вновь появилось тепло. А через время он и вовсе объявил, что хочет все начать сначала. Сказал, что любит жену, сына и нерожденного малыша. УЗИ уже показало, что это опять мальчик.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-9

Евгения простила Константина, но не забыла о том, что случилось. Теперь при любом удачном случае, при любой недомолвке она напоминала мужу о его предательстве.

Двадцать восьмого января, в день рождения Кости, на свет появился их второй сын, Тимофей. На этот раз рождение ребенка прошло без осложнений, малыш родился крепким. И снова рядом был Константин, все такой же заботливый.

А после выписки все повторилось снова. Константин уехал в Питер продолжать сниматься в «Литейном». В семью вернулись ссоры, скандалы, ревность. После очередной ссоры Соловьев ушел. Поначалу он время от времени возвращался к жене, а затем Евгения узнала, что Ларина переехала в Москву. Евгения впала в депрессию, не знала, как сохранить семью. Она даже родителям не рассказала, о том, что муж ее бросил уже второй раз. Когда же мама узнала обо всем, то обвинила во всем дочь. Мол, не смогла она быть мудрой, оставила детей без отца.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-10

Спустя время Соловьев перестал помогать финансово, перестал платить ипотеку. Затем он подал на развод. Первое время он еще общался с сыновьями, но потом общение сошло на нет и совсем прекратилось. Уже больше десяти лет он своих детей не видел.

После развода Евгения поняла, что по-настоящему осталась одна. Скончалась мама от лейкемии, отец тяжело переживал уход жены, ему было не до проблем дочери.

Тяжелее всего было Дане. Если Тимофей отца совсем не помнил, то старший сын постоянно задавал вопросы. Когда придет папа? Почему он не звонит? Неужели он забыл сына? Тем временем Константин стал жить с Анастасией Лариной, и у них родились две дочери. Евгения не нашла в себе силы признаться в этом сыну. Слава Богу, родители Константина не отказались от внуков. Евгения часто мальчишек к ним возила. Но даже они не смогли повлиять на сына. При упоминании бывшей жены и детей Соловьев становился агрессивным. Евгения была уверена, Константина настраивала его нынешняя возлюбленная. Ведь однажды Ларина прислала няне мальчишек сообщение о том, что не надо присылать Константину фото сыновей. Все равно он их удаляет.

Сорокадевятилетняя актриса Евгения Ахременко за свою жизнь сняла в семидесяти семи фильмах. Она работала с режиссерами Америки, Европы и России.-11

Новая жизнь

Несмотря все трудности, Вселенная снова Евгению не оставила. У нее появились успехи в работе. Так, Евгения снялась в картине «Виктор», где играли Жерар Депардье и Элизабет Хёрли. Последняя, кстати, очень помогла Евгении морально. Элизабет тоже пережила развод, осталась одна с детьми. Она внушала Евгении, как могла, что все у нее получится.

Спустя время Евгения подала на алименты, а еще через время решила рассказать общественности о Соловьеве. Тем более он в интервью налево и направо рассказывал о том, что у него всего две дочери. Один раз даже заявил, что готов лишиться родительских прав в отношении сыновей. А брак с Евгенией он и вовсе называл пиар-ходом.

Сегодня у Евгении Ахременко все хорошо. Она воспитывает сыновей, успешно снимается в фильмах и разных телепроектах. А вот Соловьев недавно развелся с Лариной и теперь рассказывает о том, что хочет восстановить отношения с сыновьями, познакомить их с дочерьми.