Спортсменка, комсомолка и просто красавица — так называли Н. Варлей после выхода комедии «Кавказская Пленница». Именно этот фильм принес актрисе славу и популярность. После его входа на экраны она в один миг проснулась знаменитой, хотя более значимых ролей за
всю кинематографическую карьеру ей так и не довелось сыграть.

В СССР Наталью Варлей считали секс-символом. При этом в жизни она была совершенно отличалась от своей героини Нины. Актриса могла бы посоревноваться количеством своих краткосрочных браков с голливудскими коллегами. У нее было три мужа, и со всеми она смогла
прожить только по несколько месяцев.

А отца своих двоих сыновей актриса и вовсе держит секрете. Бурная личная жизнь Натальи давала множество поводов для сплетен и пересудов. Она часто становилась объектом для сплетен.

Родилась Наташа в 1947 году в городе Констанция (Румыния) в семье капитана дальнего плавания. У нее есть французские корни, а фамилия Варлей является валлийской. У актрисы есть старшая сестра Ирина.

Детство и юность будущей актрисы прошли сначала в Мурманске, куда определили ее отца после Румынии, а потом в Москве. В столицу она перебралась с мамой и сестрой. Здесь девушка закончила цирковую школу, после чего работала в цирке эквилибристкой до 1967 года.

О карьере актрисы Наталья даже не мечтала. Все произошло случайно. Ее пригласили сыграть небольшую роль в качестве эксперимента, который оказался удачным. Девушка отлично смотрелась в кадре и камера её любила. Именно по этой причине Л. Гайдай выбрал Варлей для главной героини в совеем легендарном кинофильме «КавказскаяПленница» в 1967 году, несмотря на то, что на пробах были и более известные, и более красивые актрисы.

Личная жизнь

У Натальи Варлей жизнь была весьма насыщенной. Первый скоротечный
брак состоялся с режиссером Н. Бурляевом. Хотя в то время за ней активно ухаживал актер Л. Филатов, которого она отвергла.

Этот брак был очень скоротечным. Наталье было лишь 19 лет, возможно поэтому молодым и не удалось свить семейное гнездо. В семье начали возникать ссоры, и вскоре муж и жена нашли утешение на стороне. Через небольшой промежуток времени пара рассталась по обоюдному согласию. развод несопровождался никакими ссорами, скандалами и плетнями. все произошло быстро. тихо и мирно.

Второй брак Варлей тоже разрушила измена. Новым мужем Натальи стал сын Н. Мордюковой и В. Тихонова – Владимир. Позже оказалось. Что он баловался наркотиками и обожал женское общество. По этим причинам молодожены практически не жили вместе. При этом Владимир часто устраивал скандалы , после которых хватал жену и тащил спальню. Добившись своего, он уходил. И это повторялось неоднократно. Поэтому беременная Наталья сделала аборт и подала на развод через 3 месяца после свадьбы.

Впервые Наталья стала мамой в 1972 году, родив сына Василия. Юноша стал актером, что позволило ему вместе с мамочкой снятся в киноленте «ПереходныйВозраст». Второй раз Варлей родила также мальчика. Это случилось в 1985-м, а сына она назвала Александр. С рождением обеих сыновей вязано множество тайн, которые актриса никак не комментирует. Позже Саша стал известным режиссером и сценаристом.

Третий брак Натальи оказался тоже неудачным и скоротечным. Этого мужчину звали Владимир и он работал в статусе бригадира строительные бригады, которая выполняла ремонт в доме звезды. Он был значительно моложе Варлей, а причиной разрыва стал конфликт нового мужа с сыном Александром, которому уже исполнилось 13 лет.

После этого актриса замуж больше не выходила, выбрав спокойный и уединенный образ жизни. Наталья открыла для себя религию и стала ездить по монастырям и святым местам. Большую часть свободного времени она проводит на даче, а в столице бывает крайне редко и только, если приглашают на какие-то ток шоу.

В кино Наталья не снимается с начала 2000-х, но много читает. В настоящее время бывшая кинозвезда ведет очень спокойную жизнь, предпочитая компанию своих детей, а также общество полутора десятков кошек, проживающих с ней на даче. Этих «пушистых хвостиков» Наталья Варлей просто обожает.