Владимир Асимов: семья и сын одного из самых популярных солистов группы «На-на»

На пике популярности условия работы в группе «На-На» были предельно жесткими. Одним из требований к солистам был отказ от создания семьи. Однако у солиста Владимира Асимова была особенная причина скрывать любимую женщину и родившегося сына. Ведь он отбил девушку… у руководителя коллектива Бари Алибасова!

Владимир Асимов ничуть не скучает по былой славе, наслаждаясь спокойной жизнью с семьей.

Владимир Асимов ничуть не скучает по былой славе, наслаждаясь спокойной жизнью с семьей.

Путь к славе

Будущий «нанаец» появился на свет 16 апреля 1967 года в подмосковных Мытищах. Когда мальчику было чуть больше года, отец оставил семью и больше не принимал участия в жизни сына. Фамилия Асимов и отчество Абдурахимович Володе достались от отчима, который смог стать малышу родным.

В детстве музыка была далеко не главным увлечением Володи. Куда больше его привлекало море. После 8 класса он поступил в речной техникум, а оттуда — в Таллинское мореходное училище. Однако реальность оказалась не столь романтичной, как виделась в фантазиях. Поэтому, окончив мореходку, Асимов навсегда попрощался с профессией моряка.

Затем была служба в армии. Она проходила в Крыму, в космических войсках. Демобилизовался парень в звании старшего сержанта. Перебравшись в Москву, Володя устроился поваром в кооперативное кафе на Курском вокзале. Целых три месяца путешественники покупали в заведении куриц, которых для них жарил будущий певец.

На пике популярности условия работы в группе "На-На" были предельно жесткими. Одним из требований к солистам был отказ от создания семьи.-2

Впрочем, музыка и тогда была в жизни Асимова: свой первый ансамбль он создал еще в училище. В 80-х, работая в ВИА «Алгоритм» и «Дуэт», он начал писать свои песни. Вместе с другом, Вячеславом Жеребкиным, Владимир выступал в клубах и на заводах.

В конце 1991 года оба исполнителя получили приглашение от Бари Алибасова в группу «На-На», которая к тому времени уже была популярна. Позднее сложившийся тогда состав назвали «золотым» — именно он вывел группу на вершину славы за всю историю ее существования.

«Обет безбрачия»

Одним из требований контракта с Алибасовым было требование не заводить семью. Продюсер был твердо уверен: неженатые солисты выглядят более привлекательно в глазах поклонниц. Но сам руководитель проекта под это правило не попадал, себя в желаниях он не ограничивал.



Именно Бари Каримович в 1993-м познакомился с Татьяной Томилиной, владелицей «Востокинвестбанка». Поддавшись уговорам Алибасова, она вложила средства в «На-на», профинансировав выезд группы на музыкальный фестиваль в Каннах. После успешного выступления Татьяна вместе с коллективом решилась провести отпуск на Лазурном берегу.

Владелица банка и начинающий певец - такое сочетание посторонним казалось невероятным.

Владелица банка и начинающий певец — такое сочетание посторонним казалось невероятным.

Алибасов не скрывал своего живого интереса к предприимчивой женщине: звал ее в рестораны, пытался сблизиться с мамой. Однако Татьяна уклонялась от этих знаков внимания. Позднее она рассказала журналистам о причинах: в 1991-м ей диагностировали рак крови, поэтому о построении отношений и создании семьи она тогда и не думала.

Именно тот отпуск, неожиданно для всех, стал началом романа Татьяны и Владимира. Алибасов был в гневе. Он не мог допустить, чтобы «голодранец»-подчиненный отбил у него столь привлекательную во всех смыслах даму. Когда коллектив вернулся в Москву, Бари Каримович вынудил Владимира поселиться в том же доме, где был офис продюсера. Ему казалось, что таким образом он сможет «присматривать» за непокорным парнем и исключит его встречи с возлюбленной.

Но затея провалилась: скрываясь от всех, Томилина и Асимов продолжали встречаться.

В 1995 году родился единственный сын Татьяны и Владимира. Мальчика назвали Семеном. Беременность была огромным риском для Татьяны, едва оправившейся от онкологического заболевания. Но для женщины горячее желание иметь детей оказалось сильнее. К счастью, все завершилось благополучно и для мамы, и для малыша.

Владимир Асимов и Татьяна Томилина около 10 лет скрывали свои отношения.

Владимир Асимов и Татьяна Томилина около 10 лет скрывали свои отношения.

Узнав о том, что Татьяна беременна, Бари вновь сделал ей предложение. Малыша он готов был усыновить, не выясняя, кто его отец. Но женщина вновь категорически отвергла предложение продюсера, твердо заявив, что намерена справиться со всеми трудностями сама. В тот период даже матери влюбленных не знали, что они вместе вопреки всему.

В 1996-м, когда Семе уже исполнился год, Владимир Асимов и Татьяна Томилина официально стали супругами. Они по-прежнему хранили отношения в тайне, чтобы Володя не потерял работу в «На-На». Раскрыть правду артист решился лишь спустя 7 лет.

-Каюсь, мне приходилось вести двойную жизнь, — признавался позднее Асимов. — На концерте я был Казановой и донжуаном, а после выступления спешил к любимой семье. У меня даже было две квартиры. В той, что находилась в одном подъезде с офисом Бари и была оформлена, как подобает жилищу холостяка в ультрасовременном стиле, я был официально прописан; она существовала «для прессы». В другой жили жена и сын.

В 1998-м, когда «На-На» уже не была столь популярна, Владимир начал параллельно с работой в группе выстраивать сольную карьеру. Лишь к 2003 году он решился окончательно расстаться с коллективом.

Жизнь после «На-На»

Спустя еще несколько лет Асимов с семьей переехал в Испанию, купив домик в городке Аликанте. Вместе с супругой Владимир занимается бизнесом, не имеющим отношения к музыке. Впрочем, «для себя» экс-солист популярной в 90-е годы группы продолжает выпускать клипы на свои авторские песни, которые пишет на русском и испанском языках.

Семен Асимов не разделяет увлечения отца музыкой, хотя однажды принял участие в съемках клипа Владимира. В детстве мальчик серьезно занимался карате-до. Но и спорт не стал его профессией: он выбрал специальность юриста. Первый диплом о высшем образовании юноша получил в России, затем продолжил обучение в Испании, в Universitat d’Alacant. В настоящее время молодой человек работает в одном из государственных учреждений Аликанте.

Владимир Асимов с женой Татьяной и сыном Семеном.

Владимир Асимов с женой Татьяной и сыном Семеном.

Владимир Асимов крайне редко бывает в России и практически не поддерживает отношений с бывшими коллегами.

«Нет, я не испытываю ностальгии по «На-На», — признавался певец в интервью. — Когда уходил, думал, что будем поддерживать отношения, ведь 12 лет вместе прожили, проработали. Но время расставило приоритеты по-своему. У «нанайцев» своя жизнь, у меня – своя. Ну, поздравляем друг друга с Новым годом и днем рождения, и все».

Владимир Асимов, в период популярности поддерживавший имидж лихого Казановы, на поверку оказался однолюбом и отличным семьянином. В свои 57 лет он ведет степенную, размеренную жизнь — вполне успешную во всех отношениях.