«Золотухин не был ей верен, а с Филатовым она обрела женское счастье»: жизнь актрисы Нины Шацкой, роли и кем стал ее единственный сын

Давайте узнаем, как жила талантливая советская актриса театра и кино, которая многим зрителям запомнилась в таких известных советских картинах — «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Белый рояль», «Ярость», «Визит к Минотавру». Как начинался творческий путь Нины? В каких фильмах ее еще можно было увидеть? Как складывалась личная жизнь у красавицы-актрисы Шацкой?

Родилась будущая артистка в 1940 году в Москве. Ее родители не имели отношения к творческому миру. Нина с ранних лет начала проявлять интерес к музыке, она прекрасно пела. Родители нашли для нее частную преподавательницу вокала. В школьные годы Нина мечтала стать известной певицей.

После окончания средней школы Нина с легкостью поступила в ГИТИС, на факультет музкомедии. В 1963 году Нина Шацкая получила диплом по специальности «Актриса музыкальной комедии». После окончания вуза актриса пыталась войти в труппу Театра им. Моссовета, но ее не приняли.

С 1964 по 1993 год актриса Нина Шацкая выступала на сцене Театра на Таганке. Далее она начала работать с Московским театром «Школа современной пьесы».

В кино актриса Нина Шацкая дебютировала еще будучи студенткой. Ее можно было увидеть в картине «Коллеги».

Настоящая всесоюзная узнаваемость к Нине пришла после выхода на экраны комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». В этом фильме Нина воплотила образ вожатой.

В 1968 году актриса Шацкая исполнила главную роль в фильме «Белый рояль», где ей доверили роль музыковеда — Аллы Сергеевны Арсеньевой, которая одержима идеей найти музыкальные артефакты разных эпох.

В картине «Контрабанда» Нине посчастливилось спеть песню с Владимиром Высоцким.

Яркими киноработами получились фильм-спектакль «Ярость» и детективный телесериал «Визит к Минотавру».

В 90-е и в начале 2000-х годов актриса Нина Шацкая почти не снималась. С 2013 по 2017 год она приняла участие в съемках нескольких российских сериалов. Как призналась Нина, эти съемки у нее были только ради заработка.

Что касается личной жизни, то первым мужем Нины Шацкой был актер Валерий Золотухин. Пара училась вместе на одном курсе. Поначалу Нина не обращала на Валерия внимания, но потом их дружба переросла в любовь. В 1969 году родился сын Денис.

Известно, что Денис обучался во ВГИКе на режиссерском факультете. Но так и не закончил его. Он ушел с третьего курса и поступил в Духовную семинарию. Известно, что Денис (Иерей Дионисий) начал служить в храме в городе Видное.

Как рассказывала Нина Шацкая, то ее муж Валерий Золотухин постоянно ей изменял, из-за этого актеры развелись.

Настоящая любовь к Нине пришла после знакомства с актером Леонидом Филатовым, который на 6 лет был младше. Пара познакомилась в Театре на Таганке, на тот момент актриса находилась в браке с Золотухиным. Нужно сказать, что Валерий и Леонид нормально общались, несмотря на такие «треугольники».

В браке с Леонидом Нина Шацкая находилась с 1982 по 2003 год, пока его не стало. Общих детей у пары не было. Известно, что сын Денис подарил Нине 6 внуков.

В 2021 году талантливой советской актрисы Нины Шацкой не стало.